Несмотря на то что свиное сердце – субпродукт, хозяйки ценят его за вкус. Из него получаются вкусные салаты, подходящие для праздничного стола. Сегодня приготовим салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью. Блюдо простое в приготовлении и не потребует дорогих продуктов.
Свиное сердце в салате с маринованным луком и морковью.
Для приготовления салата нам понадобится маринованный лукМы его самостоятельно приготовим. Первым делом необходимо сделать его и оставить на час. Потом можно поставить вариться свиное сердце, пока это происходит, лук успеет мариноваться.
Ингредиенты
- Свиное сердце — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Зелень (укроп или петрушка)
- Майонез — для заправки салата
- Уксус — 1 ст.л
- Соль для маринада — 0,5 ч.л
- Сахар для маринада — 0.5 ч.л
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
Очистим лук, разделим его пополам и нарежем тонкими полукольцами. Уложим в глубокую пиалу или тарелку.
В лук добавить соль, сахар, перец горошком. Залить уксусом.
Залейте лук кипятком до полного покрытия. Накройте крышкой и оставьте для маринования.
Пока лук маринуется, поставим варить свиное сердце. Его промоем и удалим, если есть, все кровяные сгустки.
Выкладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.
После закипания бульона снимите пену. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Уменьшите огонь и варите 45 минут или 60 минут, если сердце крупное.
Готовое вареное свиное сердце из кастрюли достать и выложить на тарелку. После того как субпродукт остынет, удалить лишний жир, срезав его.
Разделить сердце на тонкие полоски, как для рубки.
Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью терки для корейской моркови или ножа.
В морковь добавить нарезанное свиное сердце.
Лук, который успел промариноваться, вынимаем из маринада и кладем к моркови и мясу.
Укроп промываем и мелко режем.
Добавляем к салату.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез или сметану.
Тщательно перемешиваем салат. По вкусу добавляем соль и перец по необходимости.
В салатник выложите готовый салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью, затем подайте его к столу.
Приятного аппетита!