Салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью

Несмотря на то что свиное сердце – субпродукт, хозяйки ценят его за вкус. Из него получаются вкусные салаты, подходящие для праздничного стола. Сегодня приготовим салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью. Блюдо простое в приготовлении и не потребует дорогих продуктов.

Свиное сердце в салате с маринованным луком и морковью.

Для приготовления салата нам понадобится маринованный лукМы его самостоятельно приготовим. Первым делом необходимо сделать его и оставить на час. Потом можно поставить вариться свиное сердце, пока это происходит, лук успеет мариноваться.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Майонез — для заправки салата
  • Уксус — 1 ст.л
  • Соль для маринада — 0,5 ч.л
  • Сахар для маринада — 0.5 ч.л
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Очистим лук, разделим его пополам и нарежем тонкими полукольцами. Уложим в глубокую пиалу или тарелку.

В лук добавить соль, сахар, перец горошком. Залить уксусом.

Залейте лук кипятком до полного покрытия. Накройте крышкой и оставьте для маринования.

Пока лук маринуется, поставим варить свиное сердце. Его промоем и удалим, если есть, все кровяные сгустки.

Выкладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

После закипания бульона снимите пену. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Уменьшите огонь и варите 45 минут или 60 минут, если сердце крупное.

Готовое вареное свиное сердце из кастрюли достать и выложить на тарелку. После того как субпродукт остынет, удалить лишний жир, срезав его.

Разделить сердце на тонкие полоски, как для рубки.

Очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками с помощью терки для корейской моркови или ножа.

В морковь добавить нарезанное свиное сердце.

Лук, который успел промариноваться, вынимаем из маринада и кладем к моркови и мясу.

Укроп промываем и мелко режем.

Добавляем к салату.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Добавляем майонез или сметану.

Тщательно перемешиваем салат. По вкусу добавляем соль и перец по необходимости.

В салатник выложите готовый салат из свиного сердца с маринованным луком и морковью, затем подайте его к столу.

Приятного аппетита!