Как приготовить салат из свежей капусты
С приходом весны всё больше и больше хочется включать в рацион питания – салат из свежей капусты. Да это и понятно, запас витамин за зиму иссяк и хочется свежих овощей и фруктов. Капуста богата витаминами группы А,В,С большое количества пектинов, полезных сахаров и микроэлементов. Салаты с капустой диетические, её можно употреблять людям больным сахарным диабетом, кто придерживается правильного питания, а так же соблюдает пост.
Я и сама люблю салаты со вежей капустой, и как бы в моей “копилке” есть рецепты с применение свежей капусты. Но в салате можно использовать не только белую капусту, но и очень красиво в салате будет смотрется свежая красная капуста.
Здесь только один минус, данную капусту реже можно купить молодую.
Рецептов приготовления салатов с капустой большое множество, капуста хорошо сочетается с огурцом, редиской, помидорами, свежим перцем, кукурузой, крабовыми палочками и зеленью. Салат из свежей капусты и моркови, самый простой и повседневный. Но из капусты можно приготовить не только быстрый салат на скорую руку, но и Праздничный салат. Легкий салат с капустой, огурцом и зеленым луком, будет идеален к мясу или курице.
Заправка для салата может быть на ваш выбор сметаной, натуральным йогуртом, майонезом или оливковым маслом. Лично я, предпочитаю заправку для салата из подсолнечного масла, которое пахнет семечком. Заправка нерафинированным маслом с добавлением сахара, соли и уксуса, делает салат вкусным и ароматным. В период лета и созревания овощей нам как никогда надо включать в рацион овощные салаты. Капустные салаты лёгкие, низкокалорийные и точно не повредят вашей фигуре. Готовьте салаты из капусты на обед и ужин. Пошаговые действия приготовления салата с капустой, огурцом и помидором смотрите в описании с фото.
Салат из свежей капусты, очень полезный и вкусный, готовится достаточно легко и быстро. В сочетании салата свежих огурцов, сладкого перца и помидор с не менее вкусной заправкой для салата, получается особо витаминный, что так необходимо для нашего иммунитета.
-
Как приготовить салат со свежей капустой, свежим огурцом и помидором, на каждый день.
Салат получается необыкновенно вкусным и ароматным за счёт растительного масла с запахом семечки. Многое хозяйки отказываются от такого масла, а зря. Оно придаёт овощным салатом, да и квашеной капусте необыкновенный вкус.
Приступаем к приготовлению салата Витаминного. Капусту необходимо тонко нашинковать ножом. Добавляем сахар, соль. -
Вливаем уксус.
-
Добавляю 1 ложку растительного масла (от общего количества) с запахом, то есть нерафинированного.
-
Мнём капусту руками, чтобы она дала сок.
-
Свежий перец очищаем от семян. Нарезаем огурец, помидор и перец кусочками. Укроп мелко измельчаем. Заправляем салат маслом.
-
Перемешиваем салат.
-
Витаминный салат из капусты со свежим огурцом и укропом готов. Такой салат я готовлю весной и летом, когда на прилавках магазина только появляется молодая, ещё сочная капуста. Приятного аппетита!