Салат особенно удачен из молодой капусты, поэтому его любят в начале лета, когда она появляется на полках магазинов и рынков. Из прошлогодней капусты тоже можно приготовить этот салат. Он готовится быстро, полезен и вкусен. Приготовьте очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и зелени.
Еще один рецепт с капустой — Тушеная капуста с мясом
Содержание
- 1 Салат из свежей капусты и моркови
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы
Салат из свежей капусты и моркови
Этот салат хорошо сочетается с мясными блюдами, картофельным пюре, кашами и макаронами. Его можно подавать как на обычный обед, так и на летний праздник.
Украсьте салат веточкой петрушки, чтобы блюдо стало более аппетитным.
Ингредиенты
- Свежая капуста — 300-350 гр
- Морковь — 1 шт.
- Перья зеленого лука
- Лук небольшая головка – 1 шт.
- Сахар – 1 – 2 ч. л.
- Уксус столовый 9% 1,5 ч. л. (или по вкусу)
- Растительное масло
- Соль и молотый перец по вкусу
Приготовление
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Вымойте капусту и снимите верхние листья. Мелко нарежьте ее ножом.
Свежую капусту засаливаем и руками ее мягко разминаем.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, а оставшийся лук — перьями.
Вмешайте капусту, морковь и лук. Добавьте сахар, уксус и растительное масло.
Хорошо перемешанный салат лучше настояться немного перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Советы
- Салат вкуснее с нерафинированным растительным маслом.
- Для более вкусного и привлекательного салата капуста должна быть нарезана тонкими ломтиками.
- В салат можно добавить свежий рубленый укроп для придания ему аромата.