Салат из свежей капусты и моркови

Салат особенно удачен из молодой капусты, поэтому его любят в начале лета, когда она появляется на полках магазинов и рынков. Из прошлогодней капусты тоже можно приготовить этот салат. Он готовится быстро, полезен и вкусен. Приготовьте очень вкусный салат из свежей капусты, моркови и зелени.

Еще один рецепт с капустой — Тушеная капуста с мясом

Содержание

  • 1 Салат из свежей капусты и моркови
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы

Салат из свежей капусты и моркови

Этот салат хорошо сочетается с мясными блюдами, картофельным пюре, кашами и макаронами. Его можно подавать как на обычный обед, так и на летний праздник.

Украсьте салат веточкой петрушки, чтобы блюдо стало более аппетитным.

Ингредиенты

  • Свежая капуста — 300-350 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Перья зеленого лука
  • Лук небольшая головка – 1 шт.
  • Сахар – 1 – 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% 1,5 ч. л. (или по вкусу)
  • Растительное масло
  • Соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

Морковь очищаем и трем на крупной терке.

Вымойте капусту и снимите верхние листья. Мелко нарежьте ее ножом.

Свежую капусту засаливаем и руками ее мягко разминаем.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, а оставшийся лук — перьями.

Вмешайте капусту, морковь и лук. Добавьте сахар, уксус и растительное масло.

Хорошо перемешанный салат лучше настояться немного перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Советы

  1. Салат вкуснее с нерафинированным растительным маслом.
  2. Для более вкусного и привлекательного салата капуста должна быть нарезана тонкими ломтиками.
  3. В салат можно добавить свежий рубленый укроп для придания ему аромата.