Салат из свеклы с яйцом и сыром – полезный витаминный салат на каждый день. Мягкий, наполненный витаминами он быстро восстановит силы и повысит защитные свойства организма. Добавленный чеснок придаст закуске легкую пикантность. Если заранее отварить свеклу, то приготовление блюда займет всего несколько минут.
Салат из свеклы с сыром и яйцом
Для приготовления блюда понадобятся самые простые продукты. Свеклу выбирайте сладкую, тогда и салат получится вкусным. Сыр твердых сортов, идеально подойдет — российский. Еще понадобится зеленый лук перьями, в зимнее время такой лук можно вырастить на своем окне, поставив луковицу в банку с водой.
Понадобится
- Яйцо – 1-2 яйца
- Свёкла – 1 средний овощ
- Сыр – 50 г.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Майонез – 40-45 г.
- Соль — на вкус
- Зелень для украшения – по желанию
Приготовление
Свеклу споласкиваем, готовим ее любым на свое усмотрение удобным способом: отвариваем в кипящей воде, запекаем в духовке или микроволновке. Чистим от кожуры, натираем крупной соломкой и выкладываем в глубокую чашку.
Туда же отправляем вкрутую вареные яйца, пропущенные через яйцерезку.
Далее добавляем тертый сыр.
По вкусу солим и кладем измельченные под прессом чесночные зубки.
Добавляем в салат майонезную заправку.
Перемешиваем аккуратно все компоненты с чесноком солью и заправкой.
С помощью кулинарного кольца выкладываем свекольный салат на порционную плоскую тарелку, украшаем зеленью и убираем кольцо.
Также проявив фантазию можно украсить салат розочкой из свеклы и подать к столу как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!