Салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками.

Простой и вкусный слоеный салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками пригодится как в будний, так и в праздничный день. Каждая хозяйка сможет приготовить его, следуя инструкции.

Соленый грибной салат с картофелем, морковью и крабовыми палочками.

Очень простая и вкусная закуска из соленых грузд. Рецепт салата стоит попробовать, если у вас есть такие грибы. Украшенный красиво, салат станет украшением праздничного стола и понравится гостям своим вкусом.

Понадобится

  • Картофель – 1 клубень
  • Грузди соленые – 200-250 г.
  • Крабовое мясо – 5-6 палочек
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук – 0,5 головки
  • Яйцо — 2 яйца
  • Зеленый укроп – пучок
  • Майонез – 60-80 г.

Приготовление

Грузди замачивают в холодной воде полчаса.

На плоскую тарелку для порции кладем кольцо для выпечки.
На дно этой формы выкладываем отваренный картофель, натертый на средней терке.

Грузди промывают и оставляют на мелких ситах для стекания жидкости. Грибы режут средними кусочками и укладывают следующим слоем.

Наносим майонезную прослойку.

Снимаем с лука шелуху и мелко крошим. Для того чтобы лук не пахнул резко, опускаем в кипяток. Это следующий слой.

Снимаем с крабовых палочек пленку, нарезаем их средними кусочками и выкладываем следующим слоем.

Повторяем прослойку из майонеза.

Далее выкладываем слой вареной тертой моркови.

Снова промазываем майонезом.

Вареные яйца, натёртые на мелкой терке, становятся следующим слоем.

Измельченными листьями укропа посыплем сверху.

Салат из груздей с крабовым мясом можно украсить розой из яичного белка. По желанию можно оформить блюдо индивидуально.

Предлагаем закуску как самодостаточное блюдо.

Теперь вы умеете готовить салат из соленых груздей с картофелем, морковью и крабовыми палочками, а также украшать его.

Приятного аппетита!