Салат из слоев с курицей и грибами

Салат из копченого куриного мяса с маринованными грибами и корейской морковью – простое и вкусное блюдо для любого случая. Все ингредиенты доступны и отлично сочетаются. Приготовить его легко, справится даже начинающая хозяйка. Закуска подходит к крепким напиткам, может быть подана с кашами, макаронами или картофельным пюре.

Салат из копчёной курицы и маринованных грибов.

Салат можно подать как в салатнике, так и в креманках. Из-за своей слоистой структуры закуска будет красиво смотреться в прозрачной посуде: яркий слой моркови, сочный из маринованных грибов, сытный из курицы. Несколько грибочков оставьте для украшения блюда.

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски (средней остроты) – 100 г.
  • Куриное копченое мясо – 120 г.
  • Шампиньоны, маринованные в банке – 150 г.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Постный майонез – 100 г.
  • Зеленый укроп для украшения – 1 веточка

Приготовление

Первым делом нарежем копченую курицу мелкими кусочками.

Сварите яйца в течение двенадцати минут, остудите их в ледяной воде и очистите от скорлупы. После этого мелко натрите их на терке.

Извлекаем грибы из жидкости и нарезаем их средними кусками. Две красивые шляпки оставляем для декора.

Тёртый на средней тёрке плавленые сыры.

На дно тарелки равномерным слоем размещаем мясную нарезку, приступая к сборке салата.

Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем распределим маринованные грибы.

Повторяем майонезный слой.

Затем добавляем мелко нарезанные отварные яйца и прорисовываем майонезом сетку.

Морковку по-корейски наносим плотным слоем.

Из-за сочности моркови, слой с майонезом пропускаем и сразу укладываем плавленый сыр.

Салат посыпаем маринованными грибочками и свежим укропом.

Немного настаиваем салат и подаем его на стол в качестве самостоятельной холодной закуски. Готовить этот салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами просто и быстро!

Приятного аппетита!