Салат из копченого куриного мяса с маринованными грибами и корейской морковью – простое и вкусное блюдо для любого случая. Все ингредиенты доступны и отлично сочетаются. Приготовить его легко, справится даже начинающая хозяйка. Закуска подходит к крепким напиткам, может быть подана с кашами, макаронами или картофельным пюре.
Салат из копчёной курицы и маринованных грибов.
Салат можно подать как в салатнике, так и в креманках. Из-за своей слоистой структуры закуска будет красиво смотреться в прозрачной посуде: яркий слой моркови, сочный из маринованных грибов, сытный из курицы. Несколько грибочков оставьте для украшения блюда.
Ингредиенты
- Морковь по-корейски (средней остроты) – 100 г.
- Куриное копченое мясо – 120 г.
- Шампиньоны, маринованные в банке – 150 г.
- Яйца – 1-2 шт.
- Плавленый сыр – 80 г.
- Постный майонез – 100 г.
- Зеленый укроп для украшения – 1 веточка
Приготовление
Первым делом нарежем копченую курицу мелкими кусочками.
Сварите яйца в течение двенадцати минут, остудите их в ледяной воде и очистите от скорлупы. После этого мелко натрите их на терке.
Извлекаем грибы из жидкости и нарезаем их средними кусками. Две красивые шляпки оставляем для декора.
Тёртый на средней тёрке плавленые сыры.
На дно тарелки равномерным слоем размещаем мясную нарезку, приступая к сборке салата.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Вторым слоем распределим маринованные грибы.
Повторяем майонезный слой.
Затем добавляем мелко нарезанные отварные яйца и прорисовываем майонезом сетку.
Морковку по-корейски наносим плотным слоем.
Из-за сочности моркови, слой с майонезом пропускаем и сразу укладываем плавленый сыр.
Салат посыпаем маринованными грибочками и свежим укропом.
Немного настаиваем салат и подаем его на стол в качестве самостоятельной холодной закуски. Готовить этот салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами просто и быстро!
Приятного аппетита!