Салат из семги с огурцом и яйцами в креманке

Этот слоеный салат из семги станет украшением праздничного торжества, романтического ужина или обычной семейной трапезы. Его основой служит слабосоленая семга холодного копчения, которую можно заменить форелью или горбушей. Готовить такую рыбку лучше в порционных креманках – это эстетично и удобно. Минимум ингредиентов создает вкусный и сытный салат.

Салат из семги с огурцом и яйцами

Чтобы приготовить это блюдо, нужно: семгу, свежий огурец, варёные яйца и майонез для заправки. Используйте качественный майонез, потому что вкус салата в большой степени зависит от него. Для украшения пригодится свежая зелень.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы – 120 г.
  • Соленая семга (холодного копчения) – 140 г.
  • Яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.
  • Майонез – 40-45 мл.
  • Петрушка для украшения – 1 веточка

Приготовление

Очищаем вареные яйца от скорлупы, разрезаем каждое пополам и отделяем желтки от белков. Белки рубим средними кусками и укладываем в креманку.

На белки выкладываем майонез и распределяем его равномерно.

Огурцы моем, обсушиваем и режем кубиками средних размеров вместе с кожурой. Если огурцы водянистые, оставляем их на салфетке пару минут, чтобы та впитала лишний сок. После этого выкладываем нарезанные огурцы в креманку слоями.

На следующий слой выкладываем копчёную семгу без кожи, нарезанную небольшими кусочками. Оставшуюся тонкую полоску мяса прибережем для декора.

Поверх селёдки выкладываем майонезный соус.

Равномерно покрываем им все кусочки рыбы.

Пропущенные через мелкую терку оставшиеся желтки выкладываем следующим слоем.

Полоску семги скатываем в рулончик, фиксируем цветком посередине салата. Боковые части украшаем листьями петрушки.

Салат из готовой семги с яйцами и свежими огурцами предоставляют в креманках как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!