Салат из слабосоленой сельди с маринованными огурчиками, молодым картофелем и сладким луком – самая простая закуска из минимума продуктов, которые удачно сочетаются между собой. Приготовить такую вкусную и сытную закуску можно как в будний, так и праздничный день.
Салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами
Такое блюдо будет отличной закуской к праздничному столу под крепкие спиртные напитки, под водочку как говорится. Важно, чтобы сельдь была свежей и не слишком соленой. От вкуса рыбы зависит конечный вкус всего салата. Огурцы можно брать как соленые, так и маринованные. С маринованными блюдо будет более пикантным с остринкой. Для красоты используем синий лук.
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь – 100-120 г.
- Маринованные огурцы – 100 г.
- Молодой картофель – 150 г.
- Фиолетовый лук – 12 головки
- Свежая петрушка – 3 веточки
- Масло для заправки – 40 мл.
Приготовление
Очищаем сельдь от внутренностей, костей. Снимаем кожицу, удаляем плавники и нарезаем средними кубиками.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и крошим небольшими кусочками.
Очищенный от шелухи фиолетовый лук нарезаем маленькими кусочками.
Огурцы отделяем от маринада, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Веточки петрушки споласкиваем, подсушиваем тканевым полотенцем и рубим мелкими листочками.
Выкладываем все подготовленные продукты в глубокий салатник.
Заправляем маслом, перемешиваем все компоненты и даем салату немножко настояться. Масло можно взять по своему усмотрению: оливковое или подсолнечное.
Перед подачей украшаем салат луковыми полукольцами, подаем его в общем салатнике как самостоятельную закуску.
Также подать готовый салат из сельди с картофелем и маринованными огурцами можно в порционных салатниках, посыпав сверху рубленой зеленью.