Салат из сельди с картофелем, яйцом и красным луком с горчичной заправкой

Салат из сельди с картофелем, яйцом и красным луком с горчичной заправкой

Салат из слабосоленой сельди с отварным картофелем, яйцом и красным луком – самая простая и оригинальная закуска для любого застолья. Приготовить салат сможет каждый желающий, главное, чтобы все продукты были качественными.

Салат с сельдью, картофелем и яйцом

В этом закусочном салате ингредиенты нарезаются крупными дольками. А заправляется закуска очень вкусной горчичной заправкой. Салатик получается пикантным и сытым. Сочетание отварной картошки с луком и селедочкой — идеальное! Попробуйте это блюдо, это очень вкусно.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с сельдью

  • Готовое филе слабосоленой сельди – 110 г.
  • Яйца некрупные – 2 шт.
  • Небольшой картофель – 2 шт.
  • Сладкий лук – 12 головки
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Масло (оливковое или растительное) – 35 мл.
  • Горчица столовая – 15 г.
  • Соль – по вкусу
  • 9% уксус — 15 мл.

Приготовление

Сначала подготовим требующиеся продукты: вкрутую варим яйца, остужаем, чистим и делим каждое яйцо вдоль на 4-6 одинаковых долек.

нарезаем яйца

Филе сельди разрезаем средними ломтиками шириной 1,2 см. Готовое филе сократит время приготовления закуски.

кусочки сельди

В соленой воде отвариваем картофель до готовности, остужаем и нарезаем его такими же дольками как яйцо.

нарезаем картофель

Очищенный сладкий лук шинкуем тонкими перьями.

нарезаем синий лук

Далее приготовим заправку: в подходящей миске соединяем столовую горчицу, масло, уксус 9% и соль.

делаем горчичную заправку для салата

Формируем салат: берем не очень глубокую тарелку и выкладываем по кругу салатные листья.

выкладываем салатные листья

Затем на них распределяем яичные дольки.

выкладываем дольки вареных яиц

Между ними выкладываем нарезанный картофель.

готовим салат с сельдью, картофелем и яйцами

Далее выкладываем филе слабосоленой сельди.

выкладываем сельдь в салат

Поливаем все горчичной заправкой. Салат с сельдью, картофелем и яйцами с такой заправкой будет иметь особенный пикантный вкус.

заправляем салат с сельдью горчичной заправкой

Поверх выложенных продуктов равномерно распределяем луковые полукольца.

украшаем салат луком

Даем салату из сельди с картофелем, яйцом и сладким луком немного настояться и подаем к столу как полноценную закуску. Такая пикантная закуска доставит непередаваемое наслаждение всем гостям.

салат с сельдью, картофелем и яйцами на праздничный стол

Приятного аппетита!


Источник