Салат из слабосоленой сельди с отварным картофелем, яйцом и красным луком – самая простая и оригинальная закуска для любого застолья. Приготовить салат сможет каждый желающий, главное, чтобы все продукты были качественными.
Салат с сельдью, картофелем и яйцом
В этом закусочном салате ингредиенты нарезаются крупными дольками. А заправляется закуска очень вкусной горчичной заправкой. Салатик получается пикантным и сытым. Сочетание отварной картошки с луком и селедочкой — идеальное! Попробуйте это блюдо, это очень вкусно.
Ингредиенты
- Готовое филе слабосоленой сельди – 110 г.
- Яйца некрупные – 2 шт.
- Небольшой картофель – 2 шт.
- Сладкий лук – 12 головки
- Листья салата — небольшой пучок
- Масло (оливковое или растительное) – 35 мл.
- Горчица столовая – 15 г.
- Соль – по вкусу
- 9% уксус — 15 мл.
Приготовление
Сначала подготовим требующиеся продукты: вкрутую варим яйца, остужаем, чистим и делим каждое яйцо вдоль на 4-6 одинаковых долек.
Филе сельди разрезаем средними ломтиками шириной 1,2 см. Готовое филе сократит время приготовления закуски.
В соленой воде отвариваем картофель до готовности, остужаем и нарезаем его такими же дольками как яйцо.
Очищенный сладкий лук шинкуем тонкими перьями.
Далее приготовим заправку: в подходящей миске соединяем столовую горчицу, масло, уксус 9% и соль.
Формируем салат: берем не очень глубокую тарелку и выкладываем по кругу салатные листья.
Затем на них распределяем яичные дольки.
Между ними выкладываем нарезанный картофель.
Далее выкладываем филе слабосоленой сельди.
Поливаем все горчичной заправкой. Салат с сельдью, картофелем и яйцами с такой заправкой будет иметь особенный пикантный вкус.
Поверх выложенных продуктов равномерно распределяем луковые полукольца.
Даем салату из сельди с картофелем, яйцом и сладким луком немного настояться и подаем к столу как полноценную закуску. Такая пикантная закуска доставит непередаваемое наслаждение всем гостям.
Приятного аппетита!