Сегодня готовим простой и быстрый салат из редиса, помидоров и зеленого лука. Такой витаминный салат очень актуален весной, когда из овощей доступно не много, а организм уже требует витаминов. Редис — один из первых весенних овощей и салаты с ним востребованы и актуальны в весенний период.
Салат из редиса помидоров и зеленого лука
Это простой повседневный салат из овощей, который делается буквально за 5 минут и подается к обеду или ужину к мясным блюдам, кашам или макаронам. Заправляется салат из редиски растительным маслом. Блюдо постное и содержит большое количество витаминов, так необходимых в весеннее время.
Ингредиенты
- Редис
- Помидоры
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для заправки
Приготовление
Редис промываем, отрезаем ботву, хвостики. Нарезаем тонкими кружками или полукружками, если плоды крупные.
Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.
Сложить в салатник нарезанный редис и лук.
Помидоры промыть и нарезать кусочками или дольками. Добавить в салатник к луку и редиске.
Овощи посолить и поперчить по своему вкусу. Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.
Салат из редиса помидоров и зеленого лука готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!