Салат из редиски, помидоров и зеленого лука: заправленный растительным маслом

Салат из редиски, помидоров и зеленого лука: заправленный растительным маслом

Сегодня готовим простой и быстрый салат из редиса, помидоров и зеленого лука. Такой витаминный салат очень актуален весной, когда из овощей доступно не много, а организм уже требует витаминов. Редис — один из первых весенних овощей и салаты с ним востребованы и актуальны в весенний период.

Салат из редиса помидоров и зеленого лука

Это простой повседневный салат из овощей, который делается буквально за 5 минут и подается к обеду или ужину к мясным блюдам, кашам или макаронам. Заправляется салат из редиски растительным маслом. Блюдо постное и содержит большое количество витаминов, так необходимых в весеннее время.

Ингредиенты

  • Редис
  • Помидоры
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для заправки

Приготовление

Редис промываем, отрезаем ботву, хвостики. Нарезаем тонкими кружками или полукружками, если плоды крупные.

нарезаем редис для салата

Зеленый лук промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

зеленый лук

Сложить в салатник нарезанный редис и лук.

готовим салат

Помидоры промыть и нарезать кусочками или дольками. Добавить в салатник к луку и редиске.

нарезаем помидорыпомидоры в салатнике

Овощи посолить и поперчить по своему вкусу. Заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

заправляем салат

Салат из редиса помидоров и зеленого лука готов. Можно подавать к столу.

салат с редиской помидорами и зеленым луком

Приятного аппетита!

Весенние салаты

Источник