Один из первых весенних овощей — редис. Яркий, сочный, хрустящий и вкусный. Первое, что хочется приготовить из этого овоща, конечно же легкий весенний салат. Предлагаем вам рецепт очень простого блюда — салат из редиса со сметаной и зеленью. Легкий, вкусный и полезный.
Салат из редиса со сметаной
Такой салатик и к шашлычку подать и на пасхальный стол и к мясу. Все что понадобится: редис, немного зелени (укроп и перья зеленого лука), сметана. Заправлять салат сметаной намного полезнее чем майонезом.
Ингредиенты
- Редис — 500 г
- Укроп свежий — пучок
- Лук зеленый — пучок
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
Редис хорошо моем и обрезаем ботву и хвостики.
Затем нарезаем редиску кружками.
Подготавливаем зелень. Хорошо промываем и даем стечь воде.
Затем мелко нарезаем острым ножом.
Складываем нарезанный редис и зелень в салатник.
Подсаливаем по вкусу, можно поперчить и заправляем салат сметаной.
Салат из редиса со сметаной готов! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!