Овощной салат с помидорами, огурцом и сладким перцем – диетическая закуска для ежедневного стола. Сытный и полезный салат станет идеальным дополнением к мясу или рыбе. Чесночная заправка придаст салата аромат и пикантность. Приготовить эту закуску можно за 5-10 минут.
Помидоры, огурец и сладкий перец в салате.
Чтобы салат был ярче, добавим желтый сладкий перец — он хорошо сочетается с красными помидорами и зелеными огурцами. В качестве дополнения применим синий лук. Заправку сделаем оливковым маслом.
Необходимые ингредиенты
- Красные помидоры – 200 г.
- Синий лук – 1/3 головки
- Огурец – 180 г.
- Сладкий желтый перец – 200 г.
- Свежий чеснок – 2 средние дольки
- Оливковое масло – 20 г.
- Соль – щепотка
- Зелень укропа – маленький пучок
Приготовление
Огурцы моем и очищаем от кожуры, нарезаем средними ломтиками и укладываем в салатницу.
Томаты моем, просушиваем, удаляем плодоножки и нарезаем большими кусками. Затем кладем кусочки в салатницу.
В ту же емкость кладем нарезанный толстой соломкой сладкий перец, предварительно очистив его от семян.
Из синего лука удаляем шелуху, мелко рубим его и равномерно распределите на овощи.
В салатницу кладем натертый на мелкой терке чеснок и соль.
Укропные веточки промываются, просушиваются, измельчаются и раскладываются по салату.
Смешиваем приготовленные овощи с оливковым маслом, используя ложку.
Предлагаем овощной салат из помидоров, сладкого перца и огурца как отдельное блюдо или в качестве дополнения к мясному или рыбному рецепту.
Приятного аппетита!