Листья пекинской капусты, гранат, болгарский перец и морковь, заправленные оливковым маслом – прекрасный выбор для разгрузочных дней после новогодних праздников. Капуста сделает салат нежным и сочным, а зерна граната подарят ему особый вкус. Для приготовления этого диетического блюда понадобится всего 5 минут.
Вам может быть интересно: Салат с говядиной и гранатом
Салат с пекинской капустой и гранатом
Салат популярен зимой: все необходимые овощи доступны в магазинах этого сезона. Полезный, красочный, вкусный и лёгкий. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты
- Морковь – 1 средний корнеплод
- Капуста пекинская – 2-3 листа
- Болгарский перец – 1 средний стручок
- Зерна граната – горсть
- Лук – 0,5 луковицы
- Соль – щепотка
- Перец – на вкус
- Масло оливковое – 30-35 г.
Приготовление
Листья пекинской капусты тщательно промойте холодной водой, обсушите и отделите от кочерыжки. Нарежьте их тонкими полосками или порвите руками на средних листьях, а затем поместите в подходящую миску для салата.
В ту же емкость добавляем очищенную морковь, натертую крупно.
Перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки, нарезаем средними полукольцами и кладем в салат.
Снимаем шелуху с головки лука и разрезаем её пополам. Одну половинку нарезаем тонкими полукольцами, ошпариваем их кипятком для удаления острого запаха и горечи. Выкладываем луковые полукольца в миску к другим овощам.
В смесь добавляем зерна граната. По вкусу приправляем перцем и солью.
Тщательно смешиваем ингредиенты в салатнике, стараясь не порвать листики капусты. После этого добавляем салату немного оливкового масла.
Готовый салат с пекинской капустой и гранатом можно подавать как отдельное блюдо для диеты или в качестве добавления к мясным рецептам.
Приятного аппетита!