Салат из немецкой кухни с сельдью, картофелем и солеными огурцами

Немецкая кухня славится разнообразными салатами с отварным картофелем. Предлагаем вам один из вариантов простого немецкого салата из картофеля, сельди и соленых огурцов. Салат крайне простой, но вкусный, а при красивой подаче выглядит очень аппетитно!

Картофельный салат с сельдью по-немецки.

Нам потребуется минимум продуктов для приготовления салата: самые простые, недорогие и доступные. В изюминку салата входит заправка – немецкий салат будем заправлять французской горчицей. Ароматная и пикантная горчица придаст блюду оригинальности.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 средние картофелины
  • филе селедки -1 штука
  • По количеству солёных огурцов ориентироваться нужно на их размер: 2-3 штуки, как правило.
  • лук синий — 1 штука
  • вареные яйца — 2 штуки
  • французская горчица — 2 чайные ложки

Варим картошку в шкурках, после чего остужаем и чистим. Нарезанные длинными ломтиками картофелины готовы к употреблению.

Варим яйца до готовности и даем им остыть.

Сначала чистим селедку, извлекаем из неё внутренности, затем снимаем чешую и убираем косточки. Из полученного филе формируем аккуратные кусочки.

Огурцы, посоленные, нарезаем широкими ломтиками.

Синий лук нарезаем полукольцами.

Остывшие яйца очищаем аккуратно, стараясь не повредить, и разрезаем каждое сначала пополам, а затем каждую половинку ещё на две части.

На тарелку кладем кусочки сельди, картофель, яйца и огурцы с луком. Сверху намазываем французской горчицей.

Готов простой немецкий салат! Приятного аппетита!

Этот салат – идеальный вариант на завтрак: сытный, быстрый и вкусный. Его также можно подавать с мясными блюдами. Пригодится он и в случае вечеринки с гостями. Будем рады, если рецепт вам понравится. немецкое блюдо приготовленное по нашему простому рецепту.