Салат из моркови, свеклы, изюма и орехов на праздник

По этому рецепту получается яркий и полезный салат. Морковь, свекла, изюм, орехи и сыр создадут неповторимое и изумительное вкусовое сочетание. Витаминный салат готовится быстро и просто.

Морковно-свекольный салат с изюмом и орехами

В этот момент почти каждая хозяйка беспокоится о том, какой… новогодний салат Подавать на стол. Этот овощной салат прекрасно подходит для праздничной трапезы, особенно при красивой подаче. Отличная лёгкая закуска до горячего.

Ингредиенты для салата:

• морковь сырая — 2 корнеплода

• вареная свёкла — 1 штука

• сыр (твердые сорта) — 100 г.

• орехи грецкие — 5-7 штук

• майонез — 120 г.

• белый изюм — 1/3 стакана

• зелень — по желанию

Приготовление витаминного салата:

Мелко натёртую сырую морковь разровняем тонким слоем на тарелке.

Белый изюм промывают и заливают кипятком на три минуты. Вынимают из воды и подсушивают на бумажной салфетке. Изюм посыпают на морковь.

Распределите майонез тонким слоем. Для наилучшего результата используйте домашний майонез, приготовленный своими руками.

Отварённую сладкую свеклу измельчаем и равномерно распределим в следующем слое.

Чистим грецкий орех, мелко измельчаем ядра и посыпаем их на слой свеклы.

6. Повторяем слой майонеза.

Затем, как последний слой, равномерно по всей поверхности салата выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.

Декорируем блюдо кусочками моркови, свеклы и зеленью. При приготовлении салата на Новый год можно украсить его тематическими элементами, например, сделать елочку из петрушки. Для слоеных салатов 8 марта украшения в виде розочек из свеклы или моркови будут уместны.

Готов праздничный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами. Приготовьтесь удивить домочадцев и гостей таким красивым блюдом.

Сочные и яркие краски салата украсят любое праздничное мероприятие.