По этому рецепту получается яркий и полезный салат. Морковь, свекла, изюм, орехи и сыр создадут неповторимое и изумительное вкусовое сочетание. Витаминный салат готовится быстро и просто.
Морковно-свекольный салат с изюмом и орехами
В этот момент почти каждая хозяйка беспокоится о том, какой… новогодний салат Подавать на стол. Этот овощной салат прекрасно подходит для праздничной трапезы, особенно при красивой подаче. Отличная лёгкая закуска до горячего.
Ингредиенты для салата:
• морковь сырая — 2 корнеплода
• вареная свёкла — 1 штука
• сыр (твердые сорта) — 100 г.
• орехи грецкие — 5-7 штук
• майонез — 120 г.
• белый изюм — 1/3 стакана
• зелень — по желанию
Приготовление витаминного салата:
Мелко натёртую сырую морковь разровняем тонким слоем на тарелке.
Белый изюм промывают и заливают кипятком на три минуты. Вынимают из воды и подсушивают на бумажной салфетке. Изюм посыпают на морковь.
Распределите майонез тонким слоем. Для наилучшего результата используйте домашний майонез, приготовленный своими руками.
Отварённую сладкую свеклу измельчаем и равномерно распределим в следующем слое.
Чистим грецкий орех, мелко измельчаем ядра и посыпаем их на слой свеклы.
6. Повторяем слой майонеза.
Затем, как последний слой, равномерно по всей поверхности салата выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.
Декорируем блюдо кусочками моркови, свеклы и зеленью. При приготовлении салата на Новый год можно украсить его тематическими элементами, например, сделать елочку из петрушки. Для слоеных салатов 8 марта украшения в виде розочек из свеклы или моркови будут уместны.
Готов праздничный салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами. Приготовьтесь удивить домочадцев и гостей таким красивым блюдом.
Сочные и яркие краски салата украсят любое праздничное мероприятие.