
Ингредиенты:
на 2 порции:
- 100 граммов соленого жареного арахиса
- 250 граммов морковки
- 2 столовых ложки сока лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 веточка свежей мяты
- Петрушка (зелень)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Морковку натираем на терке.
- Мяту и петрушку мелко нарезаем
- Чтобы заправить, смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Морковь смешиваем со зеленью и арахисом, заправляем салат и оставляем пропитаться на 30 минут.
Этот салат можно приготовить за несколько минут, а при желании дать ему постоять полчаса для более насыщенного вкуса.
В профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей и старения иногда бывает полезно употреблять арахис. Важным является то, что в борьбе с опухолями арахис очень эффективен. Примечательно, что это свойство не теряется после поджаривания, а даже увеличивается на 20 процентов.