Салат из моркови с жареным арахисом

Ингредиенты:

на 2 порции:

div id="contentroll">
  • 100 граммов соленого жареного арахиса
  • 250 граммов морковки
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 веточка свежей мяты
  • Петрушка (зелень)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Морковку натираем на терке.
  2. Мяту и петрушку мелко нарезаем
  3. Чтобы заправить, смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.
  4. Морковь смешиваем со зеленью и арахисом, заправляем салат и оставляем пропитаться на 30 минут.

Этот салат можно приготовить за несколько минут, а при желании дать ему постоять полчаса для более насыщенного вкуса.

В профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей и старения иногда бывает полезно употреблять арахис. Важным является то, что в борьбе с опухолями арахис очень эффективен. Примечательно, что это свойство не теряется после поджаривания, а даже увеличивается на 20 процентов.