
Ингредиенты:
на 2 порции:
- 100 граммов соленого жареного арахиса
- 250 граммов морковки
- 2 столовых ложки сока лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 веточка свежей мяты
- Петрушка (зелень)
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Морковку натираем на терке.
- Мяту и петрушку мелко нарезаем
- Чтобы заправить, соединяем оливковое масло с лимонным соком, всыпаем соль и сахар, затем хорошо перемешиваем.
- Смешайте морковь с зеленью и арахисом, заправьте салат и дайте ему настояться в течение 30 минут.
Этот простой салат готов всего за несколько минут, а если его дать настояться полчаса, то наслаждение от него будет настоящим.
В качестве профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей и старения периодически полезно употреблять в пищу арахис. В борьбе с опухолями арахис очень эффективен. Примечательно, что это благотворное свойство сохраняется после жарки и даже увеличивается на 20 процентов.