Салат из моркови с жаренным арахисом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 100 граммов соленого жареного арахиса
  • 250 граммов морковки
  • 2 столовых ложки сока лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 веточка свежей мяты
  • Петрушка (зелень)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Приготовление:

  1. Морковку натираем на терке.
  2. Мяту и петрушку мелко нарезаем
  3. Чтобы заправить, соединяем оливковое масло с лимонным соком, всыпаем соль и сахар, затем хорошо перемешиваем.
  4. Смешайте морковь с зеленью и арахисом, заправьте салат и дайте ему настояться в течение 30 минут.

Этот простой салат готов всего за несколько минут, а если его дать настояться полчаса, то наслаждение от него будет настоящим.

В качестве профилактики атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных опухолей и старения периодически полезно употреблять в пищу арахис. В борьбе с опухолями арахис очень эффективен. Примечательно, что это благотворное свойство сохраняется после жарки и даже увеличивается на 20 процентов.