Салат из моркови и белой редьки – вкусная пикантная закуска, подходящая как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Редька придает салату яркий насыщенный вкус, а заправка — легкую пикантность. Такая закуска хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Приготовить этот диетический салат очень просто: нужно потереть овощи на терке и смешать с заправкой.
Салат из моркови и белой редьки
Заправку сделаем с использованием лимона, ароматного кориандра и острого красного перца. Простой рецепт получит пикантные нотки.
Ингредиенты
- Редька белая – 250 г.
- Морковь – 250 г.
- Лук – 80 г.
- Сахар – 1 щепотка
- Масло подсолнечное – 45 г.
- Лимон – 1 долька
- Свежемолотый перец – щепотка
- Кориандр молотый – 3 г.
- Соль – по вкусу
- Красный перец – по вкусу.
Приготовление
Редьку, очищенную от кожуры, натираем мелкой соломкой в большую тарелку.
Морковь натираем соломкой, такой же, как и редька.
К редьке со свеклой добавляем молотый кориандр, красный и чёрный перец, сахар, соль и сбрызгиваем лимоном.
С осторожностью перемешиваем приправленные овощи.
На разогретом масле жарим измельченный репчатый лук.
В миску отправляется обжаренный до золотистого цвета лук.
Вновь смешиваем салат и оставляем настояться на полчаса. Готовое блюдо из моркови и белой редьки с ароматной заправкой можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к мясному основному блюду.
Приятного аппетита!