Салат из моркови и белой редьки для диеты

Салат из моркови и белой редьки – вкусная пикантная закуска, подходящая как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Редька придает салату яркий насыщенный вкус, а заправка — легкую пикантность. Такая закуска хорошо сочетается с любым мясным блюдом. Приготовить этот диетический салат очень просто: нужно потереть овощи на терке и смешать с заправкой.

Салат из моркови и белой редьки

Заправку сделаем с использованием лимона, ароматного кориандра и острого красного перца. Простой рецепт получит пикантные нотки.

Ингредиенты

  • Редька белая – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Лук – 80 г.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Масло подсолнечное – 45 г.
  • Лимон – 1 долька
  • Свежемолотый перец – щепотка
  • Кориандр молотый – 3 г.
  • Соль – по вкусу
  • Красный перец – по вкусу.

Приготовление

Редьку, очищенную от кожуры, натираем мелкой соломкой в большую тарелку.

Морковь натираем соломкой, такой же, как и редька.

К редьке со свеклой добавляем молотый кориандр, красный и чёрный перец, сахар, соль и сбрызгиваем лимоном.

С осторожностью перемешиваем приправленные овощи.

На разогретом масле жарим измельченный репчатый лук.

В миску отправляется обжаренный до золотистого цвета лук.

Вновь смешиваем салат и оставляем настояться на полчаса. Готовое блюдо из моркови и белой редьки с ароматной заправкой можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к мясному основному блюду.

Приятного аппетита!