Салат из морепродуктов

Морепродукты высоко ценятся за свои полезные свойства, в особенности из-за содержания йода, которого не хватает крупным городам. В состав морского салата входят следующие компоненты.
Салат с морепродуктами состав:

div id="contentroll">
  • Салат айсберг – 1шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Эстрагон -1шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Вино белое сухое – 2ст. ложки
  • Каперсы – 30гр.
  • Масло оливковое – 6ст. ложки
  • Чеснок – 2зубчика
  • Мидии- 3шт.
  • Креветки тигровые – 4шт.
  • Морской коктейль – 200г
  • Соль – 1ч. ложка
  • Сахар – 2ч. ложки

Салат с морепродуктами приготовление:

На первом этапе делаем соус.

Нам понадобится эстрагон, оливковое масло и блендер. Отделяем листья от стебля и отправляем в чашу блендера, добавляем немного оливкового масла и взбиваем до однородной массы. Потом добавляем несколько ложек майонеза.

К майонезу добавим соль, сахар и немного лимонного сока. После этого всё смешаем до образования однородной массы. Вкус должен получиться кислым-сладким с насыщенным ароматом укропа.

Переходим к обработке льда. Разрежем его на маленькие кубики.

В миску выкладываем салат и тщательно смешиваем с соусом.

Теперь займемся основным – морепродуктами.

Вливаем растительное масло на разогретую сковородку, выкладываем на нее морепродукты и обжариваем до золотистого цвета не более 2–3 минут. Также добавляем в морепродукты каперсы, рубленый чеснок, соль и вино.

В миску укладываем листья салата с соусом, помидоры и теплую морскую рыбу.