Салат из морепродуктов

Фото: img.freepik.com

Морепродукты высоко ценятся за их полезные свойства, в особенности из-за богатства йодом, который особенно важен для жителей крупных мегаполисов. В состав морского салата входят следующие ингредиенты.
Салат с морепродуктами состав:

  • Салат айсберг – 1шт.
  • Майонез – 200гр.
  • Эстрагон -1шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Помидоры – 1шт.
  • Вино белое сухое – 2ст. ложки
  • Каперсы – 30гр.
  • Масло оливковое – 6ст. ложки
  • Чеснок – 2зубчика
  • Мидии- 3шт.
  • Креветки тигровые – 4шт.
  • Морской коктейль – 200г
  • Соль – 1ч. ложка
  • Сахар – 2ч. ложки

Салат с морепродуктами приготовление:

На первом этапе делаем соус.

Нам понадобится эстрагон, оливковое масло и блендер. Отделим листья эстрагона от стебля и положим их в чашу блендера. Добавим немного оливкового масла и взбиваем до однородной массы. Затем добавим несколько ложек майонеза.

Добавляем к майонезу соль, сахар и несколько капель лимонного сока. Затем всё смешиваем до однородности. Вкус должен быть кисло-сладким, насыщенным эстрагоном.

Переходим к обработке айсберга. Нарезаем его на мелкие кусочки.

В миску выкладываем салат и заправляем соусом.

Теперь займемся основным – морепродуктами.

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим морепродукты до золотистого цвета не более двух-трех минут. Добавляем к ним каперсы, мелко нарезанный чеснок, соль и вино.

В миску помещаем листья салата с соусом, ломтики помидора и горячие морепродукты.