Морепродукты высоко ценятся за свои полезные свойства, в особенности из-за содержания йода, которого не хватает крупным городам. В состав морского салата входят следующие компоненты.
Салат с морепродуктами состав:
Салат из морепродуктов
- Салат айсберг – 1шт.
- Майонез – 200гр.
- Эстрагон -1шт.
- Лимон – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Вино белое сухое – 2ст. ложки
- Каперсы – 30гр.
- Масло оливковое – 6ст. ложки
- Чеснок – 2зубчика
- Мидии- 3шт.
- Креветки тигровые – 4шт.
- Морской коктейль – 200г
- Соль – 1ч. ложка
- Сахар – 2ч. ложки
Салат с морепродуктами приготовление:
На первом этапе делаем соус.
Нам понадобится эстрагон, оливковое масло и блендер. Отделяем листья от стебля и отправляем в чашу блендера, добавляем немного оливкового масла и взбиваем до однородной массы. Потом добавляем несколько ложек майонеза.
К майонезу добавим соль, сахар и немного лимонного сока. После этого всё смешаем до образования однородной массы. Вкус должен получиться кислым-сладким с насыщенным ароматом укропа.
Переходим к обработке льда. Разрежем его на маленькие кубики.
В миску выкладываем салат и тщательно смешиваем с соусом.
Теперь займемся основным – морепродуктами.
Вливаем растительное масло на разогретую сковородку, выкладываем на нее морепродукты и обжариваем до золотистого цвета не более 2–3 минут. Также добавляем в морепродукты каперсы, рубленый чеснок, соль и вино.
В миску укладываем листья салата с соусом, помидоры и теплую морскую рыбу.