
Морепродукты высоко ценятся за их полезные свойства, в особенности из-за богатства йодом, который особенно важен для жителей крупных мегаполисов. В состав морского салата входят следующие ингредиенты.
Салат с морепродуктами состав:
- Салат айсберг – 1шт.
- Майонез – 200гр.
- Эстрагон -1шт.
- Лимон – 1шт.
- Помидоры – 1шт.
- Вино белое сухое – 2ст. ложки
- Каперсы – 30гр.
- Масло оливковое – 6ст. ложки
- Чеснок – 2зубчика
- Мидии- 3шт.
- Креветки тигровые – 4шт.
- Морской коктейль – 200г
- Соль – 1ч. ложка
- Сахар – 2ч. ложки
Салат с морепродуктами приготовление:
На первом этапе делаем соус.
Нам понадобится эстрагон, оливковое масло и блендер. Отделим листья эстрагона от стебля и положим их в чашу блендера. Добавим немного оливкового масла и взбиваем до однородной массы. Затем добавим несколько ложек майонеза.
Добавляем к майонезу соль, сахар и несколько капель лимонного сока. Затем всё смешиваем до однородности. Вкус должен быть кисло-сладким, насыщенным эстрагоном.
Переходим к обработке айсберга. Нарезаем его на мелкие кусочки.
В миску выкладываем салат и заправляем соусом.
Теперь займемся основным – морепродуктами.
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим морепродукты до золотистого цвета не более двух-трех минут. Добавляем к ним каперсы, мелко нарезанный чеснок, соль и вино.
В миску помещаем листья салата с соусом, ломтики помидора и горячие морепродукты.