Салат из молодой крапивы с яйцом и зеленым луком

Салат из молодой крапивы с яйцом и зеленым луком

Весной, когда появляется первая зелень, хочется приготовить легкий витаминный салат. Особенно полезны блюда с крапивой. Эта жгучая красавица содержит в своем составе много полезных веществ, которые так нужны нашему организму ранней весной. Сегодня приготовим салат из крапивы с яйцом и зеленым луком, очень простой и вкусный.

Салат из крапивы с яйцом и зеленым луком

Крапива для салата понадобится молодая. В основном в салат идут листочки и тонкие молодые побеги. Работайте с крапивой в перчатках, чтобы не обжечь руки. В самом блюде жгучесть крапивы ощущаться не будет, так как обработанная салатной заправкой крапива перестает жечься.

Ингредиенты

  • Вареные яйца — 7 шт.
  • Крапива молодая — 1 пучок
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Вареный рис — 2-3 ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сметана, майонез или йогурт для заправки.

Приготовление

Перья зеленого лука хорошо промыть. Нарезать лук мелко.

нарезаем мелко зеленый лук

Молодую крапиву хорошо промываем и нарезаем листья. Работать можно в перчатках, чтобы не обжечься. При взаимодействии с салатной заправкой, крапива потеряет свои жгучие свойства, и есть ее можно будет без опасения обжечься.

нарезаем крапиву

Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем яйца крупно.

нарезаем яйца

Отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Остужаем его. В глубоком салатнике соединяем крапиву, лук, яйца и рис. Все перемешиваем.

делаем салат с крапивой, яйцом и зеленым луком

Заправляем салат по вкусу сметаной, майонезом или йогуртом. Хорошо перемешиваем, пробуем и присаливаем по вкусу.

заправляем салат сметаной

Готовый салат из крапивы с яйцом и зеленым луком подаем к столу как закуску. Очень вкусно и полезно!

салат из крапивы с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!

Весенние салаты

Источник