Весной, когда появляется первая зелень, хочется приготовить легкий витаминный салат. Особенно полезны блюда с крапивой. Эта жгучая красавица содержит в своем составе много полезных веществ, которые так нужны нашему организму ранней весной. Сегодня приготовим салат из крапивы с яйцом и зеленым луком, очень простой и вкусный.
Салат из крапивы с яйцом и зеленым луком
Крапива для салата понадобится молодая. В основном в салат идут листочки и тонкие молодые побеги. Работайте с крапивой в перчатках, чтобы не обжечь руки. В самом блюде жгучесть крапивы ощущаться не будет, так как обработанная салатной заправкой крапива перестает жечься.
Ингредиенты
- Вареные яйца — 7 шт.
- Крапива молодая — 1 пучок
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Вареный рис — 2-3 ложки
- Соль — по вкусу
- Сметана, майонез или йогурт для заправки.
Приготовление
Перья зеленого лука хорошо промыть. Нарезать лук мелко.
Молодую крапиву хорошо промываем и нарезаем листья. Работать можно в перчатках, чтобы не обжечься. При взаимодействии с салатной заправкой, крапива потеряет свои жгучие свойства, и есть ее можно будет без опасения обжечься.
Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и очищаем. Нарезаем яйца крупно.
Отвариваем рис в слегка подсоленной воде. Остужаем его. В глубоком салатнике соединяем крапиву, лук, яйца и рис. Все перемешиваем.
Заправляем салат по вкусу сметаной, майонезом или йогуртом. Хорошо перемешиваем, пробуем и присаливаем по вкусу.
Готовый салат из крапивы с яйцом и зеленым луком подаем к столу как закуску. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!