Салат не только отличается отличным вкусом, но и привлекательным видом. Если вы не знаете, какой салат приготовить, обратите внимание на этот рецепт — он точно понравится всем, и вы будете готовить его не один раз.
При выборе ингредиентов для салата, стоит купить самые качественные продукты. Например, выберите сыр по своему вкусу, предпочтительно натуральный. Лучше использовать не кислое яблоко. Для заправки не обязательно использовать майонез — подойдут йогурт без добавок или сметана. Грецкие орехи можно заменить на любые другие или исключить их из рецепта.
Готовый салат можно подавать к столу сразу или дать ему немного постоять. Он отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому выбор останется за вами.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 40 г.
- Грецкие орешки – по вкусу.
- Капуста молодая – 100 г.
- Майонез, сметана или йогурт без добавок – 1-1,5 ч. л. (для заправки салата).
- Кислота лимонная – 1 щепотка.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Итак, вымойте капусту, нарежьте ее обычным или же специальным ножом.
2. Теперь вымойте, очистите и нарежьте соломкой яблоко.
3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
4. Выложите капусту, яблоко и сыр в глубокую миску. Добавьте тот соус, которым вы решили заправлять салат.
5. Всыпьте немного кислоты лимонной.
6. Добавьте сахар.
7. Затем туда же отправьте соль.
8. Выложите орешки грецкие, которые измельчите. Затем всыпьте корицу, добавьте измельченную зелень.
9. Хорошо перемешайте салат. Переложите готовый салат «Кишиневский» в красивую пиалу и подайте его к столу.