В мае начинается сезон молодой капусты, не пропустите его и приготовьте вкусные салаты. Ранняя капуста отличается особым вкусом, более нежная чем зимняя и сочная. Сегодня приготовим салат из молодой капусты с укропом и уксусом — блюдо простое и очень популярное. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Салат из молодой капусты с укропом и уксусом
Очень простой и быстрый салат, который подходит практически к любому гарниру. Блюдо содержит всего два продукта — капусту и укроп, а заправляется уксусом и растительным маслом. Под картофельное пюре или гречневую кашу лучше блюда не найти!
Ингредиенты
- Ранняя капуста
- Свежий укроп
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Соль
- Перец молотый черный
Приготовление
У молодой капусты убрать верхние испорченные листы. Слегка промыть под кочан под струёй воды и мелко нашинковать.
Переложить капусту в миску или крупный салатник и слегка промять руками, чтобы капуста стала мягче и сочнее.
Свежий и ароматный укроп промыть и мелко нарезать.
Добавить зелень в салатник к капусте.
Теперь заправим салат добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Добавим столовый уксус (немного 1 ч. л) и заправим растительным маслом.
Масло лучше взять подсолнечное сыродавленное или жареное. Такие масла лучше подходят для салатов, нежели рафинированное. Они придают более насыщенный вкус и аромат блюдам.
Салат из молодой капусты с укропом и уксусом хорошо перемешать и подать в салатнике или к гарниру. Блюдо лучше есть сразу, не оставлять на долго.
Приятного аппетита!