В мае в продаже появляется ранняя молодая капуста и огурцы. Приготовьте весенний салат из молодой капусты с огурцом и зеленью, чтобы порадовать себя и семью. Такая закуска подходит к любым гарнирам: отварной молодой картошке, макаронам, гречневой каше, а так же отлично дополняет мясные блюда.
Салат из молодой капусты с огурцом
Самые простые ингредиенты и заправка из уксуса и растительного масла, а салат получается бомбический! Важно чтобы все продукты были свежими — это залог успеха. Понадобится ранняя капуста, огурцы и зелень (укроп). Кстати, такой салат отлично подходит к шашлыкам, так что, если вы собираетесь на пикник или жарить шашлыки дома или на даче, возьмите кочанчик ранней капусты и приготовьте сочный салат.
Ингредиенты
- Молодая капуста — половина кочана
- Свежие огурцы — 2-3 штуки
- Укроп — пару веточек
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Уксус 9% — 1 — 2 ч. л.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление
У кочана молодой капусты снять поврежденные верхние листья. При помощи ножа или шинковки мелко нарезать капусту.
Огурцы прополоснуть, удалить «попки», разрезать вдоль и нарезать тонкими дольками.
Укроп промыть и мелко порезать.
Соединить капусту и укроп в салатнике. Слегка промять капусту руками, это делается для того, чтобы она была мягче и сочнее.
Добавить огурцы к остальным овощам. Посолить салат по вкусу, припудрить черным молотым перцем и заправить уксусом и растительным маслом.
Все хорошо перемешать и подать салат из молодой капусты с огурцами и зеленью в общем салатнике или же разложить по тарелкам. Блюдо сочетается с любым гарниром: каши, макароны, картофель.
Приятного аппетита!