В середине мая в продаже появляются редис и молодая капуста, не пропустите сезон и приготовьте вкусные салаты из первых весенних овощей. Сегодня приготовим салат из молодой капусты с огурцом и редисом — сочный и вкусный. Блюдо подходит к мясу и птице, а также к любым гарнирам в виде каш, макаронам и картофелю.
Салат из молодой капусты с огурцом и редисом
Для приготовления блюда понадобятся три овоща — редис, капуста и огурцы, зелень и заправка из уксуса и растительного масла. растительное масло лучше использовать жареное или сыродавленное, они более подходят для салатов, так как намного ароматнее и вкуснее рафинированного. Салат является постным блюдом, поэтому подходит всем кто придерживается диеты или поста.
Ингредиенты
- Ранняя капуста
- Свежие огурцы
- Редис
- Укроп
- Масло растительное подсолнечное
- Уксус 9%
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление
Кочан капусты прополаскиваем под струей воды. если сверху есть порченые листья, удаляем. Шинковкой или ножом тонко нарезаем капусту.
Огурцы моем и нарезаем тонкими дольками.
Редис моем, удаляем хвостик и ботву, разрезаем пополам и нарезаем полукружками.
Укроп или другую зелень мелко нарезаем.
В салатник или миску складываем капусту и зелень. Аккуратно руками немного жмякаем капусту, чтобы она была мягкой и сочной. Солим и перчим.
Добавляем к капусте огурцы и редис. Все ингредиенты перемешиваем. Добавляем немного уксуса ( 1-2 чайные ложки) и заправляем растительным маслом.
Вкусный и простой салат из молодой капусты с огурцами и редисом готов! Под такой салатик просится приготовить отварную молодую картошку. Отличный весенний ужин или обед готов!
Приятного аппетита!