Салат из молодой капусты с горошком

Повседневная еда должна быть вкусной и полезной, но гораздо приятнее, когда она оригинальна, так как однообразие быстро надоедает. Для создания необычных блюд некоторые люди покупают экзотические и дорогие продукты, другим же помогает изобретательность. В данном случае был выбран именно этот путь.

Возможно вам пригодится рецепт — Салат из синей капусты

Содержание

  • 1 Овощной салат с капустой и горошком
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Примечание

Овощной салат с капустой и горошком

Простой салат из обычных ингредиентов, идеальный для ежедневного меню.

Ингредиенты:

  • 150 г спелых помидоров;
  • Сто грамм консервированного горошка двух разновидностей: обыкновенного (горошинами) и стручкового.
  • 50 г молодой капусты;
  • 6–7 г меда;
  • Яблоко весом около 80 граммов, кислый и сочный.
  • 8 мл бальзамического соуса;
  • 3–4 г мелкой соли.

Приготовление

Нарезать капусту так, будто её разорвали руками.

Нарезать вымытые томаты.

Добавьте к первым двум компонентам стручки гороха и горошек.

Следующим шагом будет приготовление острого маринада: необходимо смешать яблочный сок с бальзамиком и медом, добавить соль.

Залейте приготовленные овощи необычной смесью. Лучше всего подавать через четверть часа или полчаса – дайте смеси настояться и пропитаться.

Поклонники здорового образа жизни найдут эту закуску полезной, а ценители вкусной еды по достоинству оценят творческий подход автора блюда.

Примечание

Экспериментируя с рецептом, можно заменить горошек кукурузой, добавить каперсы и вместо средиземноморского соуса использовать дижонскую горчицу. В любом случае результат будет замечательным: салат будет красивым и вкусным.