Салат из макарон, курицы и итальянских ингредиентов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Трехсот граммов куриного филе (возможно использовать филе индейки, в общем, из птицы).
  • Сто пятьдесят грамм помидоров черри. Можно использовать обычные помидоры, но черри смотрятся красивее.
  • Двести грамм макарон «перья» (если хочется, чтобы перья смотрелись опрятно в салате, лучше выбрать итальянские,
    они плотнее. Я использовала «Макфу», поэтому результат получился такой).
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 1 пучок лука зеленого
  • Одна веточка укропа или петрушки (у меня петрушка).
  • Два столовых ложки оливкового или другого растительного масла.
  • Два столовых ложки красного виноградного или яблочного уксуса (у меня яблочный).
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • Смесь сушёных трав, для вашего вкуса – как итальянский. Я беру её на рынке у бабушки азиатско-кавказской национальности; мне нравится, как загадочно она кладёт ложечкой в мой пакетик разные разноцветные специи.
  • Молотый черный перец, соль

Приготовление:

Вымойте петрушку, рукколу, зеленый лук и помидоры черри, а затем оставьте их высыхать.

Проварите вермишель в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Упаковка обычно указывает время приготовления. Без указания времени – примерно пятнадцать минут.

Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Грибы также промываем и, если большие, разрезаем толстыми пластинами, если маленькие, оставляем нетронутыми.

В разогретой сковороде с ложкой растительного масла до румяной корочки обжариваем кусочки филе.

Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и специи. После этого выложить на тарелку для охлаждения.


В оставшемся масле на той же сковороде обжариваем шампиньоны около трёх минут. Крышку не закрываем, чтобы шампиньоны не уменьшились, выделяя воду на сковороду.

Добавляем соль и перец по желанию, затем выкладываем на тарелку.

Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками, петрушку (или руколу) разрываем руками. Помидоры черри разрезаем напополам.

В большой салатнице смешиваем все ингредиенты. Перед подачей поливаем итальянский салат с макаронами вином или яблочным уксусом.

Как прекрасно всё выглядит! Какая вкуснота! По-итальянски умеют готовить! Надеюсь, салату найдётся почитатель и у вас. Вполне возможно, хозяин радушного дома оценил блюдо.

Тихий он. Без слов уплетает моё блюдо. Спросила: — «Вкусно?» «Ем же!» — был ответ. Самая лучшая похвала!

В выходные поехала в поселок Меловой, который больше похож на деревню, неподалеку от нашего города.

Основная промышленность в этом месте — завод по изготовлению мела, большая часть времени простоит. Население вынуждено искать другие источники дохода.

В этом забытом людьми поселке частный сектор находится непосредственно в дубовой роще.

Чистый воздух — понятно дело, им можно дышать! А вот вам интересно: грибы там можно собирать прямо во дворе. Не верите? В прошлом году я сама там насобирала два ведра опят, не выходя из двора.

Хозяин дома несколько лет назад спилил дубы на своем участке (хотя это запрещено, кстати). Теперь он ощущает последствия своих действий. Я решила порадовать «продвинутого» хозяина гостеприимного дома блюдом по зарубежному рецепту.

Приготовила итальянский салат с макаронами и продемонстрировала процесс приготовления. Возможно, вам захочется попробовать самому. Ничего сложного, главное — продукты приобрести заранее.