
Ингредиенты:
- Трехсот граммов куриного филе (возможно использовать филе индейки, в общем, из птицы).
- Сто пятьдесят грамм помидоров черри. Можно использовать обычные помидоры, но черри смотрятся красивее.
- Двести грамм макарон «перья» (если хочется, чтобы перья смотрелись опрятно в салате, лучше выбрать итальянские,
они плотнее. Я использовала «Макфу», поэтому результат получился такой). - 150 г свежих шампиньонов
- 1 пучок лука зеленого
- Одна веточка укропа или петрушки (у меня петрушка).
- Два столовых ложки оливкового или другого растительного масла.
- Два столовых ложки красного виноградного или яблочного уксуса (у меня яблочный).
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- Смесь сушёных трав, для вашего вкуса – как итальянский. Я беру её на рынке у бабушки азиатско-кавказской национальности; мне нравится, как загадочно она кладёт ложечкой в мой пакетик разные разноцветные специи.
- Молотый черный перец, соль
Приготовление:
Вымойте петрушку, рукколу, зеленый лук и помидоры черри, а затем оставьте их высыхать.
Проварите вермишель в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Упаковка обычно указывает время приготовления. Без указания времени – примерно пятнадцать минут.
Мясо промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Грибы также промываем и, если большие, разрезаем толстыми пластинами, если маленькие, оставляем нетронутыми.
В разогретой сковороде с ложкой растительного масла до румяной корочки обжариваем кусочки филе.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и специи. После этого выложить на тарелку для охлаждения.
В оставшемся масле на той же сковороде обжариваем шампиньоны около трёх минут. Крышку не закрываем, чтобы шампиньоны не уменьшились, выделяя воду на сковороду.
Добавляем соль и перец по желанию, затем выкладываем на тарелку.
Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками, петрушку (или руколу) разрываем руками. Помидоры черри разрезаем напополам.
В большой салатнице смешиваем все ингредиенты. Перед подачей поливаем итальянский салат с макаронами вином или яблочным уксусом.
Как прекрасно всё выглядит! Какая вкуснота! По-итальянски умеют готовить! Надеюсь, салату найдётся почитатель и у вас. Вполне возможно, хозяин радушного дома оценил блюдо.
Тихий он. Без слов уплетает моё блюдо. Спросила: — «Вкусно?» «Ем же!» — был ответ. Самая лучшая похвала!
В выходные поехала в поселок Меловой, который больше похож на деревню, неподалеку от нашего города.
Основная промышленность в этом месте — завод по изготовлению мела, большая часть времени простоит. Население вынуждено искать другие источники дохода.
В этом забытом людьми поселке частный сектор находится непосредственно в дубовой роще.
Чистый воздух — понятно дело, им можно дышать! А вот вам интересно: грибы там можно собирать прямо во дворе. Не верите? В прошлом году я сама там насобирала два ведра опят, не выходя из двора.
Хозяин дома несколько лет назад спилил дубы на своем участке (хотя это запрещено, кстати). Теперь он ощущает последствия своих действий. Я решила порадовать «продвинутого» хозяина гостеприимного дома блюдом по зарубежному рецепту.
Приготовила итальянский салат с макаронами и продемонстрировала процесс приготовления. Возможно, вам захочется попробовать самому. Ничего сложного, главное — продукты приобрести заранее.