Салат из квашеной капусты с фасолью и свежим огурцом отлично подойдет для диетического питания, разгрузочных и постных дней. Из минимума продуктов получается полезное и сытное блюдо, которое можно подать к мясу. Если заранее отварить фасоль или использовать консервированную, то на приготовление такого капустного салата понадобится всего несколько минут.
Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и фасолью
Фасоль для салата можно отварить самостоятельно или же, использовать консервированную. Красиво в блюде смотрится красная фасоль. Лук использовался фиолетовый, но можно взять и обычный белый репчатый.
Ингредиенты
- Квашеная капуста с морковью – 150 г.
- Красная фасоль – 100 г.
- Свежий огурец (средний) – 1 шт.
- Фиолетовый лук – 12 шт.
- Соль – по вкусу
- Сахар – щепотка
- Масло растительное – 40 г.
- Свежая зелень – по желанию
Приготовление
В первую очередь подготовим продукты. Масло для заправки можно использовать растительное или оливковое.
Отвариваем предварительно замоченную фасоль до мягкого состояния, когда она не лопается, но легко раздавливается. Затем откидываем ее на сито.
Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Если кожица тонкая, ее снимать не надо.
Очищенный фиолетовый лук шинкуем тонкими перьями.
В достаточно глубокий салатник выкладываем отжатую от рассола капусту.
Туда же отправляем вареную фасоль.
Перемешиваем и добавляем свежий огурец.
Затем закидываем сладкий лук.
Добавляем по вкусу сахар и соль.
Заправляем маслом и аккуратно ложкой перемешиваем содержимое салатника.
Готовый салат из квашеной капусты со свежим огурцом и фасолью посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу как отдельную холодную закуску.
Приятного аппетита!