Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и фасолью

Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и фасолью

Салат из квашеной капусты с фасолью и свежим огурцом отлично подойдет для диетического питания, разгрузочных и постных дней. Из минимума продуктов получается полезное и сытное блюдо, которое можно подать к мясу. Если заранее отварить фасоль или использовать консервированную, то на приготовление такого капустного салата понадобится всего несколько минут.

Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и фасолью

Фасоль для салата можно отварить самостоятельно или же, использовать консервированную. Красиво в блюде смотрится красная фасоль. Лук использовался фиолетовый, но можно взять и обычный белый репчатый.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста с морковью – 150 г.
  • Красная фасоль – 100 г.
  • Свежий огурец (средний) – 1 шт.
  • Фиолетовый лук – 12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – щепотка
  • Масло растительное – 40 г.
  • Свежая зелень – по желанию

Приготовление

В первую очередь подготовим продукты. Масло для заправки можно использовать растительное или оливковое.

ингредиенты для салата из квашеной капусты с фасолью и свежим огурцом

Отвариваем предварительно замоченную фасоль до мягкого состояния, когда она не лопается, но легко раздавливается. Затем откидываем ее на сито.

отварная фасоль

Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Если кожица тонкая, ее снимать не надо.

нарезаем огурец

Очищенный фиолетовый лук шинкуем тонкими перьями.

нарезаем лук

В достаточно глубокий салатник выкладываем отжатую от рассола капусту.

готовим салат из квашеной капусты со свежим огурцом и фасолью

Туда же отправляем вареную фасоль.

отварная фасоль для салата

Перемешиваем и добавляем свежий огурец.

нарезаем свежий огурец

Затем закидываем сладкий лук.

добавляем лук в салат

Добавляем по вкусу сахар и соль.

солим и перчим салат

Заправляем маслом и аккуратно ложкой перемешиваем содержимое салатника.

заправляем салат маслом

Готовый салат из квашеной капусты со свежим огурцом и фасолью посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу как отдельную холодную закуску.

украшаем салат

Приятного аппетита!


Источник