Салат из креветок по-японски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 5 приготовленных на пару креветок
  • Горсть салата рукола (по вкусу)
  • Половинка или кубики свежего огурца.
  • 0,5 моркови, порезанной кубиками
  • Зеленый лук — два три пера
  • 3 ложки жидкой сметаны 25%
  • 3 ложки соевого соуса

Приготовление:

  1. Помажьте дно глубокой миски сметаной, налейте в неё соевый соус и перемешайте ложкой круговыми движениями.
  2. Выложите салат, авокадо, морковь, огурец и креветки.
  3. Посыпьте зеленым луком, порезанным.
  4. Перемешайте салат перед подачей, или ешьте его без перемешивания.
  5. Для салата достаточно соевого соуса с сметаной, не добавляйте соль и перец.