Весной, когда появляется первая молодая крапива, обязательно приготовьте вкусный и полезный салат. В молодой зелени большое количество витаминов, которые так требуются нашему организму ранней весной. Приготовим салат из крапивы и огурца, а заправим сметаной. Очень вкусно!
Салат из крапивы и огурца
В этом блюде всего три ингредиента и соль. Тем не менее, блюдо очень вкусное, его можно подать под мясо или шашлыки. Для того, чтобы крапива не обжигала, обдадим ее кипятком. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься жгучей красавицей.
Ингредиенты
- Молодая крапива
- Свежий огурец
- Соль
- Сметана или майонез для заправки.
Приготовление
Крапиву нарезаем крупно, удаляя веточки и оставляя листья.
Выкладываем нарезанную крапиву на шумовку или в дуршлаг. Поливаем кипятком, затем сразу же холодной водой. Таким образом крапива потеряет свою «кусачесть».
Теперь можно нарезать крапиву мелко.
Огурец промываем и нарезаем мелкими брусочками.
Соединяем в салатнике нарезанную крапиву и огурец. Остается только посолить и заправить салат сметаной.
Салат из крапивы и огурца получается очень вкусным! На майские праздники под шашлычок — то, что нужно.
Приятного аппетита!