Салат из крапивы и огурца со сметаной

Салат из крапивы и огурца со сметаной

Весной, когда появляется первая молодая крапива, обязательно приготовьте вкусный и полезный салат. В молодой зелени большое количество витаминов, которые так требуются нашему организму ранней весной. Приготовим салат из крапивы и огурца, а заправим сметаной. Очень вкусно!

Салат из крапивы и огурца

В этом блюде всего три ингредиента и соль. Тем не менее, блюдо очень вкусное, его можно подать под мясо или шашлыки. Для того, чтобы крапива не обжигала, обдадим ее кипятком. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься жгучей красавицей.

Ингредиенты

салат из крапивы и огурца

  • Молодая крапива
  • Свежий огурец
  • Соль
  • Сметана или майонез для заправки.

Приготовление

Крапиву нарезаем крупно, удаляя веточки и оставляя листья.

 

крапива для салата

Выкладываем нарезанную крапиву на шумовку или в дуршлаг. Поливаем кипятком, затем сразу же холодной водой. Таким образом крапива потеряет свою «кусачесть».

подготовка крапивы

Теперь можно нарезать крапиву мелко.

нарезаем мелко крапиву

Огурец промываем и нарезаем мелкими брусочками.

нарезаем огурец

Соединяем в салатнике нарезанную крапиву и огурец. Остается только посолить и заправить салат сметаной.

этап приготовления салата из крапивы

Салат из крапивы и огурца получается очень вкусным! На майские праздники под шашлычок — то, что нужно.

салат из крапивы и огурца

Приятного аппетита!


Источник