Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и огурцом

Некоторые салаты пользуются большой популярностью и готовятся на праздники: оливье, шуба и салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом. Чтобы добавить оригинальности любимому салату, его можно подать не в салатнике, а порционно в креманках или стаканчиках на праздничный или новогодний стол. Такая подача украсит стол, порадует гостей и семью.

Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом на порцию.

Для салата приготовьте креманки или прозрачные стаканчики. Убедитесь, что их достаточно для всех гостей, чтобы каждый мог получить красивую порцию вкусного блюда. В противном случае праздник может омрачиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Рис рассыпчатый вареный — 1,5 стакана
  • Огурец — 1 большой или 2 маленьких
  • Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — несколько перышек
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Развернуть упаковку с крабовыми палочками и порезать их маленькими кусочками.

Огурец, недавно снятый с грядки, нужно тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить, что бы он получился рассыпчатым. Остудить.

Вскрыть банку с кукурузой и отделить жидкость.

Разложите салат по креманкам слоями: крабовые палочки, рис, майонез, кукуруза, огурец, майонез, снова крабовые палочки и рис. Украсьте салат тонкими полосками свежего огурца или зеленью. Пофантазируйте при украшении: на верх салата можно поставить крупную отварную креветку.

Стаканчики или креманки, готовые к употреблению, поместить в холодильник на двадцать-тридцать минут. Затем можно подать к столу.

Вы узнали, как приготовить и подать на праздничном столе вкусный порционный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!