Некоторые салаты пользуются большой популярностью и готовятся на праздники: оливье, шуба и салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом. Чтобы добавить оригинальности любимому салату, его можно подать не в салатнике, а порционно в креманках или стаканчиках на праздничный или новогодний стол. Такая подача украсит стол, порадует гостей и семью.
Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и огурцом на порцию.
Для салата приготовьте креманки или прозрачные стаканчики. Убедитесь, что их достаточно для всех гостей, чтобы каждый мог получить красивую порцию вкусного блюда. В противном случае праздник может омрачиться.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Рис рассыпчатый вареный — 1,5 стакана
- Огурец — 1 большой или 2 маленьких
- Кукуруза сладкая консервированная — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Лук зеленый — несколько перышек
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Развернуть упаковку с крабовыми палочками и порезать их маленькими кусочками.
Огурец, недавно снятый с грядки, нужно тщательно промыть и нарезать мелкими кубиками.
Рис отварить, что бы он получился рассыпчатым. Остудить.
Вскрыть банку с кукурузой и отделить жидкость.
Разложите салат по креманкам слоями: крабовые палочки, рис, майонез, кукуруза, огурец, майонез, снова крабовые палочки и рис. Украсьте салат тонкими полосками свежего огурца или зеленью. Пофантазируйте при украшении: на верх салата можно поставить крупную отварную креветку.
Стаканчики или креманки, готовые к употреблению, поместить в холодильник на двадцать-тридцать минут. Затем можно подать к столу.
Вы узнали, как приготовить и подать на праздничном столе вкусный порционный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!