Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком

Праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком можно сделать ещё более привлекательным, красиво оформив его в креманках или прозрачных стаканчиках. Попробуем приготовить новогодний порционный салат для угощения гостей за праздничным столом.

Салат с порцией крабовых палочек, кукурузы и горошка.

Подача салата в отдельных стаканчиках удобнее для гостей: им не приходится доставать порцию из общего блюда.

Ингредиенты:

  • Креветки — 30 шт
  • Крабовых палочек — 300 гр.
  • Консервированного горошка — 1 банка 200 гр.
  • Консервированной кукурузы — 1 банка 200 гр.
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез провансаль — 250 мл
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 3 зубка чеснока

Приготовление:

Перед приготовлением проверьте наличие достаточного количества стаканчиков для каждого гостя, чтобы праздник прошел удачно и всем хватило новогоднего салата.

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Очистите размороженные креветки от панцирей, голов и лапок.

Раскройте крабовые палочки и порежьте их мелкими кубиками.

Соедините майонез, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс.

Теперь приступим к укладке продуктов послойно.

Сначала укладываем слой крабовых палочек, потом слой консервированной кукурузы, далее — яйца. Затем кладем по три креветки в ряд. Верхний слой — горошек.

Каждый слой нужно смазать майонезной сеточкой. Салат можно украсить оставшимися креветками и зеленью, а также придумать собственное оригинальное оформление по вкусу.

Порционный салат из крабовых палочек, кукурузы и горошка готов. Прохладным станет после двадцати минут в холодильнике. Его можно подать на новогодний стол.

Желаем вам вкусной еды и прекрасных новогодних праздников!