Салат из королевских креветок и моцареллы

Приготовьте простейший и вкуснейший салат с королевскими креветками, сельдерейм, сочной зеленью и моцареллой. Отличный вариант для завтрака или позднего ужина. Приготовление простое и быстрое.

Салат с креветками и моцареллой

Кроме помидоров в салат входят сельдерей, салатные листья и кунжут. Блюдо заправляем оливковым маслом. Салат получится легким и вкусным, вам обязательно понравится. Кстати, этот салат можно подавать в креманках, удобно и красиво.

Ингредиенты

  • Королевские креветки — 200 г
  • Салатные листья — 2-3 шт.
  • Моцарелла — 50 г моцареллы (у меня в шариках)
  • Стебли сельдерея — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л. (для заправки)
  • Кунжут — 1 г кунжута
  • Соль — опционально
  • Смесь молотых перцев — опционально.

Приготовление

Листья салата промываем и просушиваем. Разрыва руками, выкладываем на порционные тарелки.

Толстые пластины шариков моцареллы выкладываем на салатные листья.

В кипящую воду кладем креветки на несколько минут, потом чистим их от головы и панциря. Очищенных креветок добавляем в салат.

Мыть и резать сельдерей тонкими ломтиками, затем хаотично разложить по салату.

Маслом поливаем салат и приправляем его немного кунжутом. Солим и перчим по своему усмотрению.

Сразу подайте на стол готовую закуску из креветок и моцареллы.

Приятного аппетита!