Приготовьте простейший и вкуснейший салат с королевскими креветками, сельдерейм, сочной зеленью и моцареллой. Отличный вариант для завтрака или позднего ужина. Приготовление простое и быстрое.
Салат с креветками и моцареллой
Кроме помидоров в салат входят сельдерей, салатные листья и кунжут. Блюдо заправляем оливковым маслом. Салат получится легким и вкусным, вам обязательно понравится. Кстати, этот салат можно подавать в креманках, удобно и красиво.
Ингредиенты
- Королевские креветки — 200 г
- Салатные листья — 2-3 шт.
- Моцарелла — 50 г моцареллы (у меня в шариках)
- Стебли сельдерея — 150 г
- Оливковое масло — 1 ст. л. (для заправки)
- Кунжут — 1 г кунжута
- Соль — опционально
- Смесь молотых перцев — опционально.
Приготовление
Листья салата промываем и просушиваем. Разрыва руками, выкладываем на порционные тарелки.
Толстые пластины шариков моцареллы выкладываем на салатные листья.
В кипящую воду кладем креветки на несколько минут, потом чистим их от головы и панциря. Очищенных креветок добавляем в салат.
Мыть и резать сельдерей тонкими ломтиками, затем хаотично разложить по салату.
Маслом поливаем салат и приправляем его немного кунжутом. Солим и перчим по своему усмотрению.
Сразу подайте на стол готовую закуску из креветок и моцареллы.
Приятного аппетита!