Салат из копчёной семги, помидоров и горошка к празднику

Этот салат с копченой семгой, помидорами и зеленым горошком легко готовится и станет отличным вариантом для дружеских встреч, романтического ужина, праздничного стола или обычного семейного обеда. Простота ингредиентов и быстрое приготовление сделают его одним из ваших любимых блюд.

Салат с копченой семгой

Простая и вкусная закуска с копченой семгой и овощами готовится очень быстро. Для приготовления важно приобрести консервированный горошек хорошего качества, молодых мозговых сортов. Лучше всего использовать синий лук: он красивее смотрится в салате и придает пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Необходимые ингредиенты
  • Копчёная семга или другая красная рыба — 100 граммов.
  • Лук фиолетовый – ½ шт.
  • Помидоры плотные – 1-2 шт.
  • Зеленый горошек (в банке) – 80 г.
  • Постное масло для заправки – 30 мл.
  • Листья салата – 3-4 листа
  • Свежий укроп – маленький пучок

Приготовление

Семгу отделяем от кожи и нарезаем тонкими ломтиками, выкладывая их в подходящую посуду.

Фиолетовый лук, сладость которого ощущается, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к рыбе.

Крошим плотные помидоры, предварительно промыв и обсушив их, и выкладываем в миску.

Извлекаем зеленый горошек из жидкости и перемешиваем его с готовыми ингредиентами.

Украшаем рубленым укропом сверху.

Добавляем масляное топливо и тщательно смешиваем все составляющие.

Формируем салат на плоской порционной тарелке: в круг выкладываем листья салата, а по центру размещаем сервировочное кольцо, наполняя его салатной смесью и утрамбовывая ложкой.

Поверх блюда рассыпаем рубленый укроп, делаем розочку из семги и добавляем зеленый горошек, по желанию салат можно дополнительно украсить.

Готовый праздничный салат с копчёной семгой, помидорами и консервированным горошком можно подавать как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!