Салат из копченой курицы, красной фасоли и кукурузы – вкуснейшая простая закуска на семейный и праздничный стол. Копченая курица и отварная красная фасоль сделают салат сытным и необыкновенным на вкус. Морковь по-корейски придаст блюду легкую пикантность. Приготовить этот салат проще простого.
Салат из копченой курицы с фасолью
В этом блюде очень интересное и удачное сочетание продуктов. Отваренная фасоль и курица дают сытость блюду, свежий огурец и консервированная кукуруза — сочность. Корейская морковь добавляет яркости и дает пикантный вкус. Заправим салат майонезом. Разнообразьте свое меню этим интересным блюдом.
Ингредиенты
- Красная фасоль – 80 г.
- Копченая курица – 140 г.
- Морковь по-корейски – 120 г.
- Свежие огурцы (среднего размера) – 1-2 шт.
- Консервированная кукуруза в банке – 140 г.
- Майонез – 40 мл.
- Соль — щепотка
- Петрушка для украшения – 2 веточки
Приготовление
После замачивания фасоли на ночь отвариваем ее в воде в течение получаса. Затем через мелкое сито промываем проточной водой.
Выкладываем вареную фасоль в глубокую миску или салатник.
Туда же добавляем консервированную кукурузу, слив жидкость из банки. Немного зерен оставляем для украшения салата.
Мясо копченой курицы отделяем от кости и крошим маленькими кусочками (кубиками).
Далее выкладываем в миску морковь по-корейски. Морковку выбирайте по своему вкусу, с соответствующей остротой.
Свежие огурчики споласкиваем, подсушиваем, нарезаем средними кубиками. Отправляем нарезку к остальным продуктам.
Заправляем подготовленные продукты майонезом.
Затем ложкой соединяем все компоненты до равномерного распределения майонеза по всей салатной нарезке.
Выкладываем готовый салат из копченой курицы с фасолью в подходящее сервировочное блюдо. Украшаем его по кругу оставшимися кукурузными зернами и листочками петрушки. Это самый простой вариант.
Для праздничного стола украшаем салат розой из моркови и подаем как самостоятельную холодную закуску.
Приятного аппетита!