Салат из копченого куриного мяса со свежим огурцом и консервированной в банке кукурузой – простая и быстрая закуска, как для праздничного, так и ежедневного стола. Свежий огурец придаст салату сочность и свежесть, а копченая курица сделает его сытным. Все ингредиенты удачно гармонируют между собой и очень эффектно смотрятся в готовом блюде.
Салат из копченой курицы с консервированной кукурузой и огурцом
Для блюда понадобится твердый сыр. Лучше всего подходит сорт Российский, Тильзитер или Гауда. Лук можно использовать как обычный репчатый, так и синий сладкий или зеленый лук перьями. В качестве заправки используем обычный майонез, но хорошего качества. От майонезного соуса зависит итоговый вкус блюда.
Ингредиенты
- Курица копченая – 100 г.
- Огурец свежий (среднего размера) – 1 шт.
- Яйца – 1 яйцо
- Консервированная в банке кукуруза – 100 г.
- Фиолетовый лук – 12 средней луковицы
- Майонез – 20 г.
- Соль – щепотка
- Петрушка для подачи – 12 пучка.
Приготовление
Копченое мясо снимаем с косточки и рубим средними произвольными кусочками вместе с кожицей. Отправляем нарезку в подходящую миску.
Туда же нарезаем небольшими кубиками промытый и обсушенный огурец. Если кожица тонкая и не горькая, ее можно оставить.
С кукурузы сливаем сок и добавляем ее в миску, немного зерен оставляем для подачи.
Фиолетовый лук чистим, крошим маленькими кусочками и отправляем к остальным продуктам.
Добавляем вареные вкрутую яйца, измельченные через яйцерезку.
Заправляем салат майонезным соусом.
Аккуратно соединяем майонез со всеми продуктами так, чтобы он равномерно покрыл их.
Украшаем салат оставшимися кукурузными зернами и листьями петрушки по своему усмотрению или как на фото. Подаем готовый салат из копченой курицы с консервированной кукурузой и огурцом как полноценную холодную закуску.
Приятного аппетита!