Салаты из клубники отличаются неповторимым вкусом, нежностью и сочностью. В сезон этой ягоды, обязательно приготовьте какую-нибудь клубничную закуску. Мы предлагаем сегодня несколько вариантов салата из клубники и рукколы. Дуэт этой ягоды и зелени просто восхитительный, пикантная рукколы и сочная клубника не оставят равнодушным никого.
Салат из клубники с рукколой
Клубника отлично сочетается с сырами, особенно с плесенью, например «Бри» или «Камамбером». Так же мы вам предложим сытный вариант с куриной грудкой и с нежным сыром моцареллой. Заправляются салаты как правило, заправкой в состав которой входит оливковое масло, бальзамический уксус или соус и горчица.
Клубничный салат с рукколой и моцареллой
Нежный и сочный салат с клубникой, рукколой и сыром моцарелла порадует вас своим вкусом. Обязательно приготовьте это блюдо в сезон клубники.
Ингредиенты
- Свежая клубника — 100 г
- Зелень рукколы — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Моцарелла мини шарики — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Бальзамический соус — 2 ст. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Французская горчица в зернах — 1 ч. л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Приготовим заправку для клубничного салата. В пиалу нальем оливковое масло и бальзамический соус. Добавим горчицу в зернах.
Затем добавим щепотку сахара, половину чайной ложки орегано, черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешаем до однородного состояния. Заправка для салата готова.
Ягоды клубники хорошо моем, удаляем хвостики и нарезаем на 2-4 части.
Помидоры черри моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем пополам.
Шарики моцареллы так же нарезаем на половинки.
На плоское блюдо выкладываем чистые листья рукколы. Затем равномерно выкладываем половинки помидорок черри.
Следующими выкладываем ягоды клубники и в завершение — моцареллу.
Все ингредиенты салата выкладывайте равномерно. Так блюдо будет смотреться красиво.
Заправляем салат приготовленной заправкой и присыпаем немного сухим орегано.
Получается очень аппетитный, красивый и вкусный салат.
Приятного аппетита!
Салат «Рапунцель» с клубникой и рукколой
Очень интересный салат с клубникой, рукколой и куриной грудкой. Мясо сделает блюдо сытным, клубника ярким и сочным, а руккола добавит пряности.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Руккола — 30 г
- Сыр «Бри» — 100 г
- Клубника свежая — 5-6 шт.
- Орешки
Заправка
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Французская горчица в зернах — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки. Посолить и поперчить.
На сковородку налить немного оливкового масла, нагреть. Выложить кусочки куриного филе. Обжаривать помешивая на среднем огне, до золотистого цвета.
Важно не пересушить мясо при жарке. Оно должно быть сочным и не сухим.
Пока мясо остывает, нарежем сыр. У нас «Бри». Вы можете взять другой сорт, например «Камамбер» или «Фету».
На плоское блюдо выложить рукколу. Резать ее не нужно, максимум отрезать стебли у листьев. Поверх рукколы выкладываем нарезанный сыр.
Ягоды клубники моем, удаляем хвостики. Нарезаем крупную клубнику на 4 части, мелкую пополам.
Поверх сыра выкладываем остывшие кусочки куриного филе.
Поверх филе кладем немного листьев рукколы, а затем слой клубники.
Приготовим заправку. В пиалу нальем оливковое масло, добавим горчицу и бальзамический уксус. Все хорошо перемешаем ложкой.
Поливаем заправкой салат и посыпаем измельченными грецкими орехами. Салат «Рапунцель» из клубники и рукколы готов!
Приятного аппетита!
Салат из клубники с рукколой от шеф повара
Оригинальный сезонный салат с заправкой из лимона и мяты. Очень вкусный, обязательно попробуйте!
Мы надеемся, что вам понравилось что-то из нашей подборки. В сезон клубники обязательно побалуйте себя клубничным салатиком. Это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!