В сезон сочной и ароматной клубники обязательно приготовьте салаты из этой ягоды. Клубничные салаты отличаются сочностью, яркими красками и неповторимым вкусом. Представляем вам один из рецептов — салат с клубникой, камамбером и яблоком. Клубника отлично сочетается с сырами, особенно с пикантными с плесенью: бри, камамбер.
Салат с клубникой, камамбером и яблоком
В этом блюде каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных. Сочная и сладкая клубника сочетается с яблоком, придающим блюду кислинку, сыр добавляет пикантности, а цедра лимона — аромата. Заправку сделаем из густого натурального йогурта. Получится очень вкусно!
Ингредиенты
- Листья салата — 300 г
- Ягоды клубники свежей — 200 г
- Сыр «Камамбер» — 120 г
Для заправки
- Йогурт натуральный без добавок — 150 г
- Яблоко зеленое — 50 г
- Цедра лимона — 2 г
Приготовление
С зеленого яблока снимаем кожуру и трем его на терке. Добавляем к натертому яблоку натертую цедру лимона.
К потертому яблоку и цедре лимона прибавляем йогурт.
Тщательно перемешиваем до состояния однородности. При кислой клубнике в заправку добавляем небольшое количество сахара.
Далее нарезаем сыр камамбер. Можно выбрать форму нарезки: треугольники или кубики.
Клубнику моют, отсоединяют хвостики и нарезают на четыре части. В случае с небольшими ягодами – на две.
На дно глубокого салатника выкладываем чистые листья салата.
Потом помещаем немного клубники и прибавляем совсем немного соуса.
Затем кладем немного сыра.
Новый слой салата и йогуртовый соус сверху.
Повторно укладываем слои клубники и сыра. Поливаем заправкой из йогурта. Перед подачей салат немного перемешать. Вкусный и полезный легкий салат из клубники, камамбера и яблока готов! Его можно подать к столу. Такое блюдо понравится даже привередливому гурману.
Шеф-повар Тимофей Котебяк предлагает посмотреть видеорецепт своего салата и узнать его секреты.
Приятного аппетита!