Салат из клубники, камамбера и яблока по рецепту шеф-повара

В сезон сочной и ароматной клубники обязательно приготовьте салаты из этой ягоды. Клубничные салаты отличаются сочностью, яркими красками и неповторимым вкусом. Представляем вам один из рецептов — салат с клубникой, камамбером и яблоком. Клубника отлично сочетается с сырами, особенно с пикантными с плесенью: бри, камамбер.

Салат с клубникой, камамбером и яблоком

В этом блюде каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных. Сочная и сладкая клубника сочетается с яблоком, придающим блюду кислинку, сыр добавляет пикантности, а цедра лимона — аромата. Заправку сделаем из густого натурального йогурта. Получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • Листья салата — 300 г
  • Ягоды клубники свежей — 200 г
  • Сыр «Камамбер» — 120 г

Для заправки

  • Йогурт натуральный без добавок — 150 г
  • Яблоко зеленое — 50 г
  • Цедра лимона — 2 г

Приготовление

С зеленого яблока снимаем кожуру и трем его на терке. Добавляем к натертому яблоку натертую цедру лимона.

К потертому яблоку и цедре лимона прибавляем йогурт.

Тщательно перемешиваем до состояния однородности. При кислой клубнике в заправку добавляем небольшое количество сахара.

Далее нарезаем сыр камамбер. Можно выбрать форму нарезки: треугольники или кубики.

Клубнику моют, отсоединяют хвостики и нарезают на четыре части. В случае с небольшими ягодами – на две.

На дно глубокого салатника выкладываем чистые листья салата.

Потом помещаем немного клубники и прибавляем совсем немного соуса.

Затем кладем немного сыра.

Новый слой салата и йогуртовый соус сверху.

Повторно укладываем слои клубники и сыра. Поливаем заправкой из йогурта. Перед подачей салат немного перемешать. Вкусный и полезный легкий салат из клубники, камамбера и яблока готов! Его можно подать к столу. Такое блюдо понравится даже привередливому гурману.

Шеф-повар Тимофей Котебяк предлагает посмотреть видеорецепт своего салата и узнать его секреты.

Приятного аппетита!