Сытный и освежающий салат из белокочанной капусты, сладкого перца и моркови – полезный вариант для ежедневного меню. Вкусный и простой рецепт готовят быстро и легко.
Капустный салат с морковью и перцем.
Простое и полезное для здоровья блюдо из свежих овощей с заправкой чесноком и растительным маслом. Все необходимые ингредиенты есть практически на любой кухне. Особенно актуальна такая закуска осенью и зимой, когда ощущается недостаток витаминов. Лучше всего использовать нерафинированное подсолнечное масло – оно ароматнее очищенного и больше подходит для салатов. Вместо уксуса используйте лимонный сок – так салат приобретет пикантный вкус и легкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты
- Белокочанная плотная капуста – 350 г.
- Лук – ½ шт.
- Сладкий средний перец – 1 стручок
- Морковь небольшая – 1 шт.
- Масло для заправки – 20 мл.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 средняя долька
- Сахар – ½ ч. л.
- Зелень (петрушка, зеленый лук) – по желанию
- Лимон – 1 долька
Пошаговая инструкция приготовления с фото
Собери продукты по рецепту. Выбирай плотную капусту. Подходит любое масло: подсолнечное или оливковое. Вместо петрушки можно использовать зеленый лук. Натертую морковь нарежь тоненькой соломкой.
Нашинкованную морковь отправляют в отдельную миску, добавляют сахар и перемешивают. С помощью специальной терки для корейской моркови салат будет выглядеть более привлекательно.
Пока морковь настояться сможет, острым ножом тонкою соломкой нашинковать свежую капусту.
Промойте сладкий перец, удалите семена и плодоножку, затем нарежьте средними кусками.
Очищенный лук шинкуем небольшими полукольцами.
В миску помещаем нарезанные овощи: капусту, морковь, перец и лук кольцами.
Соль, лимонный сок, чеснок добавляем и поливаем маслом.
Внимательно перемешиваем салат ложкой.
Готов салат из свежей капусты с морковью и перцем. Подавайте его как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Простое, легкое и полезное блюдо. Лучше употребить салат сразу. Чем дольше стоит на столе, тем мягче становятся овощи.
Приятного аппетита!