Салат с кальмарами и маринованными огурцами может быть безумно вкусным, даже если блюдо очень простое. В этом рецепте варится минимум ингредиентов, так как весь процесс приготовления проходит быстро.
Содержание
- 1 Салат с кальмарами и маринованными огурцами
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Для соуса тартар:
- 1.3 Приготовление:
Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Лёгкий салат из кальмаров с яблоком подарит пикантность и новизну блюду. Домашний соус тартар дополнит великолепным вкусом. Поставьте это блюдо на праздничный стол, и гости не останутся равнодушными. Хорошая альтернатива привычному оливье и винегретам.
Ингредиенты:
1. Луковица репчатая — 1 головка;
2. Кальмары — 4-5 тушек;
Небольшие солёные огурцы (можно использовать корнишоны) — 8-13 штук.
4. Куриное яйцо — 2-3 штуки;
5. Колбасный или любой другой сыр — 115 грамм;
6. Яблоко — 1 штучка;
7. Соль поваренная — 1 щепотка.
Для соуса тартар:
1. Майонез — 0,5 стакана;
2. Каперсы — 16 грамм;
3. Маринованные корнишоны — 16 грамм;
4. Петрушка — 2 пучка;
5. Лук свежий зеленый — 3-4 пера.
Приготовление:
Чтобы приготовить замороженный кальмар, разморозьте его при комнатной температуре, очистите от пленок и сварите не более двух минут.
Затем продукт извлекают из кастрюли и оставляют охлаждаться naturally. Очищенную луковицу мелко режут и заливают кипятком. После этого ждем, когда она остынет.
Яйца, варёные вкрутую, натирают на крупной терке вместе с яблоком и маринованными огурцами.
Кальмаров нарезают тонкой соломкой. Все ингредиенты смешивают в салатнике. Готовое блюдо можно заправить смесью майонеза и сметаны, но к морепродуктам лучше подходит соус тартар, который легко приготовить дома самостоятельно. Такая заправка будет вкуснее магазинной.
В блендере измельчают каперсы и корнишоны. Зелень рубится очень мелко. Все ингредиенты для соуса смешиваются. Салат солят и заправляют приготовленным соусом. Салат с кальмарами и маринованными огурцами готов! Как видите, быстро и просто, а как вкусно вы сможете убедиться сами.
Украсите готовый салат зеленью: веточками укропа или петрушки. Можно также использовать листочки ароматного базилика.
Приятного вам аппетита!