Сегодня консервирую салат из кабачков на зиму. Заготовки на зиму из кабачков делают все хозяйки. И для многих кабачки на зиму это отличный овощ, из которого можно приготовить салаты из кабачков на зиму, аджику из кабачков, кабачки, маринованные на зиму, кабачковую икру, овощную острую закуску «Тещин язык» и много другой закуски из кабачков.
Кабачки на зиму очень хорошо сочетаются с помидорами, болгарским перцем, морковью, баклажанами, чесноком и другими овощами. Салаты на зиму из кабачков рецепты между собой могут быть похожи, но всё, же заготовки отличаются по вкусу маринада и по форме нарезки кабачков. В салат с кабачками на зиму, кабачки режут кубиками. Но существуют разные способы нарезки кабачков. Закатать кабачки на зиму можно в качестве кабачковой икры перетертой через мясорубку. Тут выбор только за вами.
Если вы задаетесь вопросом и не знаете, что приготовить из помидор и молодых кабачков на зиму, приготовьте простой и вкусный салат с кабачками. Консервированные кабачки всегда выручают зимой, когда надо быстро и вкусно подать закуску на скорую руку. Достал баночку салата из кабачков и подал на стол под картошечку. Салат с кабачками не только вкусный, но и полезный, так как при тепловой обработке теряется только небольшая часть витамин. Уже доказано, что перцы и кабачки сохраняют витамины в консервированном виде. Это и есть один из лучших способов сохранить витамины в банке. Чтобы уже зимой открыть салат из кабачков и наслаждаться вкусной закуской.
Но совершенно не обязательно ждать зимы приготовьте половину порции салата из кабачков и помидор на каждый день, чтобы оценить вкус закуски из кабачков. А вкус его настолько приятен, что хочется, есть с каждым приемом пищи.
Рецепт кабачков на зиму готовится просто, вам не придется стерилизовать банки с салатом. Расскажу вам, как приготовить вкусные кабачки на зиму в рецепте с фото. Для тех, у кого урожай кабачков большой и вы уже не знаете, что еще можно приготовить на зиму из кабачков, смело закатывайте в банки салат из кабачков, помидор и перца, будет вкусно.
Готовим кабачки на зиму. Рецепт кабачков на зиму простой, а вкус такой, что с каждым приемом пищи вы будете есть этот салат из кабачков. Настолько он вкусный. Не знаете, что приготовить на зиму из кабачков тогда это рецепт салата с фото для вас.
-
Сегодня очередная заготовка из кабачков на зиму. Из кабачков есть много разных закусочных салатов. Сегодня у меня новинка, салат из кабачков, помидор и перца на зиму. Готовится просто, без стерилизации. Вкус отменный, давайте приступим.
-
В рецепте салат из кабачков по желанию можно взять горький перец по вкусу. Перед вами продукты для приготовления салата кабачки на зиму. Вес ингредиентов я дала в очищенном виде. В процессе готовки салата подготовьте банки и крышки, стерилизуйте удобным для вас способом.
-
Помидоры промыть удалить плодоножку и порезать кубиками.
-
К томатам всыпаем сахар и соль.
-
Перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту.
-
Доводим помидоры до кипения, уменьшаем нагрев и кипятим 10-15 минут периодически помешивая.
-
Тем временем надо очистить кабачки и порезать кубиками. Перекладываем кабачки в кастрюлю к помидорам.
-
Теперь кабачки с помидорами доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут, помешивая.
-
За это время пока варяться кабачки, надо очистить и нарезать перец, не крупно соломкой. Кладем перец в кастрюлю.
-
Сразу добавляем чеснок.
-
Вливаем растительное масло. Доводим до кипения и варим 15 минут. Степень готовности можно проверить по кабачкам они должны быть мягкими.
-
За 2-3 минуты до готовности кабачков вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса.
-
Салат из кабачков готов. Раскладываем салат по стерилизованным банкам. Банки плотно закрыть винтовыми крышками или крышками под машинку.
-
Перевернуть банки вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания. Из общего количества продуктов у меня вышло 9 банок по 0,5 литра, и еще немного не вошло в банку. То есть больше 4,5 литров.
-
Салат из кабачков на зиму готов. Закуска получается вкусная пропорции маринада то, что надо. Не острая, в меру кислая. Закатайте полпорции салата на пробу, чтобы оценить уже зимой всю полноту вкуса кабачков в маринаде из томатов. Приятного аппетита!