
Индейка Это традиционное блюдо американцев, приготовленное на День Благодарения. В России этот праздник не отмечается, но попробовать индейку хоть на какое-нибудь торжество стоит. А индейку с изюмом – тем более.
Ингредиенты для рецепта:
- Индейка – 1 шт.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Маргарин – 50 гр.
- Печень индейки – 200 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Хлеб – 100 гр.
- Сухари – 100 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар, соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Замочите индейку в холодной воде на два часа, затем обсушите. Аккуратно отрежьте мясо от кости на бедрах и щипцами вытащите сухожилье. Хорошо посолите индейку. Вымоченную в молоке печень нарежьте, соедините с хлебом или булкой, предварительно замоченной в молоке и отожженной. Добавьте растертые с маслом желтки, сахар, соль, перец и все смешайте. Введите взбитые белки, сухари и промытый горячей водой изюм. Следите, чтобы начинка не загустела.