Салат из говяжьего языка и свежего огурца

Салат из говяжьего языка и свежего огурца

Салат из говяжьего языка со свежим огурцом, сыром и грецкими орехами – невероятно сытная и вкусная холодная закуска. Язык сделает салат более сытным, огурцы придадут легкость, сочность и свежесть, сыр внесет нежную молочную нотку, а грецкие орехи добавят особый пикантный вкус. Заранее отваренный субпродукт существенно сократит время приготовления салата.

Салат из говяжьего языка со свежим огурцом

Для приготовления салата понадобится отварной говяжий язык. О том, как правильно сварить язык, чтобы он был мягким и вкусным я писала тут. Заправлять закуску будем майонезным соусом.  Так же понадобится немного очищенных грецких орехов.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с языком

  • Говяжий язык (отварной) – 180 г.
  • Свежий огурец (средний) — 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Майонез – 45-50 мл.
  • Соль и свежемолотый перец – на вкус
  • Свежая зелень (петрушка и укроп) – 3-4 веточки

Приготовление

Говяжий отварной язык нарезаем средним кубиком и выкладываем в подходящий салатник.

нарезанный отварной говяжий язык

Сверху язык чуть перчим и солим.

солим

Чистим орехи от скорлупы, замочив их в крутом кипятке на 5-8 минут. Затем ножом крошим очищенные ядра крупными кусочками и добавляем к языку.

очищаем орехи

Туда же небольшим кубиком нарезаем неочищенный, хорошо промытый свежий огурец.

нарезаем огурцы

Сверху слегка присыпаем солью и выкладываем майонезный соус.

добавляем майонез

Затем аккуратно соединяем язык, грецкие орехи и огурец с заправкой.

заправляем салат

Сыр нарезаем таким же кубиком как огурец и добавляем в салатник.

сыр нарезаем кубиками

Споласкиваем петрушку и укроп, обсушиваем и рубим ножом на небольшие кусочки. Измельченную зелень отправляем к остальным продуктам.

заправляем зеленью

Перед подачей на стол еще раз перемешиваем салат. Салат из отварного говяжьего языка со свежим хрустящим огурцом, грецкими орехами и сыром подаем как полноценную деликатесную закуску.

салат с языкои, огурцами и орехами

Приятного аппетита!


Источник