Салат из говяжьего языка со свежим огурцом, сыром и грецкими орехами – невероятно сытная и вкусная холодная закуска. Язык сделает салат более сытным, огурцы придадут легкость, сочность и свежесть, сыр внесет нежную молочную нотку, а грецкие орехи добавят особый пикантный вкус. Заранее отваренный субпродукт существенно сократит время приготовления салата.
Салат из говяжьего языка со свежим огурцом
Для приготовления салата понадобится отварной говяжий язык. О том, как правильно сварить язык, чтобы он был мягким и вкусным я писала тут. Заправлять закуску будем майонезным соусом. Так же понадобится немного очищенных грецких орехов.
Ингредиенты
- Говяжий язык (отварной) – 180 г.
- Свежий огурец (средний) — 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Грецкие орехи – 80 г.
- Майонез – 45-50 мл.
- Соль и свежемолотый перец – на вкус
- Свежая зелень (петрушка и укроп) – 3-4 веточки
Приготовление
Говяжий отварной язык нарезаем средним кубиком и выкладываем в подходящий салатник.
Сверху язык чуть перчим и солим.
Чистим орехи от скорлупы, замочив их в крутом кипятке на 5-8 минут. Затем ножом крошим очищенные ядра крупными кусочками и добавляем к языку.
Туда же небольшим кубиком нарезаем неочищенный, хорошо промытый свежий огурец.
Сверху слегка присыпаем солью и выкладываем майонезный соус.
Затем аккуратно соединяем язык, грецкие орехи и огурец с заправкой.
Сыр нарезаем таким же кубиком как огурец и добавляем в салатник.
Споласкиваем петрушку и укроп, обсушиваем и рубим ножом на небольшие кусочки. Измельченную зелень отправляем к остальным продуктам.
Перед подачей на стол еще раз перемешиваем салат. Салат из отварного говяжьего языка со свежим хрустящим огурцом, грецкими орехами и сыром подаем как полноценную деликатесную закуску.
Приятного аппетита!