Из субпродуктов получаются очень вкусные и бюджетные блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка готовят замечательные вкусные салаты. Сегодняшний наш рецепт, это салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Очень простой, но вкусный и отлично подойдет даже на праздничный стол.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Такой салат украсит праздничный стол в качестве отличной закуски. Легкий, но одновременно сытный. Приятный на вкус, нежный, понравится всем! Впрочем, хватит нахваливать, в достоинстве этого простого блюда вы сможете удостовериться сами, приготовив его.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт (средние)
- Уксус 9% — 4 ст.л
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сердце промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, солим, можно положить перец горошком, и отвариваем два с половиной часа.
Готовое говяжье сердце достаем из бульона, кладем в миску и даем остыть.
Тем временем, очищаем и нарезаем луковицы. Резать нужно на тонкие полукольца.
Нарезанный лук кладем в чистую миску и заливаем кипятком на 0,5-1 минуту, затем воду сливаем. Это делается для того, что бы лук был мягче и нежнее.
Наливаем в лук 4 ложки уксуса и немного холодной воды, что бы слегка покрыло нарезанный лук. Оставляем мариноваться на 30 минут.
С остывшего сердца срезаем жир, оставляем лишь мышечную ткань.
Нарезаем на тонкие полосочки. Чем тоньше будут брусочки мяса, тем красивее и пикантнее будет салат.
В большую миску выкладываем нарезанное сердце. Сливаем маринад от лука, а лук добавляем к мясу.
Перчим и солим по вкусу, добавляем майонез.
Все аккуратно перемешиваем. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов! Можно подавать к столу.
Совет:
В салат можно добавить консервированный горошек. Так же хороший вариант для праздничного стола.
Приятного вам аппетита и хорошего праздничного настроения!