Салат из говядины с помидорами и сыром

Можно приготовить слоеный салат из отварного говяжьего мяса, сыра и свежих помидоров каждый день, а также на любой праздник: день рождения, романтический ужин или Новый год. Для закуски подойдет сыр любого сорта. Сочетание мяса и сыра с нежным сливочным вкусом сделает салат питательным и сытным. Киви придаст блюду неповторимый аромат и легкую кислинку, а яйца с помидорами — сочность и нежность вкуса.

Вам может быть интересно: Говяжий салат с картофелем и огурцом.

Салат с говядиной, помидорами и сыром

При приготовлении салата для праздничного стола важно сделать его красивым. Рецепт предлагает украсить салат дольками киви, что придаёт блюду яркость и красоту.

Ингредиенты

  • Помидор – 1 средний овощ
  • Говядина – 150 г.
  • Сыр – 40 г.
  • Фиолетовый лук – 0,5 головки
  • Яйца – 1 яйцо
  • Киви – 1 фрукт.
  • Соль – на вкус
  • Майонез — 50-60 г.

Приготовление

В слегка подсоленной воде варим говядину, охлаждаем, режем на средние кусочки и кладем в салатницу.

Мясу добавляем порезанный фиолетовый лук.

Распределяем тонкий слой майонеза.

В качестве следующего слоя накладываем мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо.

Вновь промазываем соусом из майонеза.

Чтобы украсить, снимаем с помидора плотный слой кожицы по окружности. Затем нарезаем помидор кубиками и выкладываем в салатницу.

Повторяем майонезную прослойку.

Посыпаем блюдо тёртым на мелкой терке сыром.

С киви срезаем концы с двух сторон и удаляем кожуру. Тонкими кружочками нарезаем фрукт поперек острым ножом, каждый кружок разрезаем пополам. Ломтики киви выкладываем по кругу на сыр.

В центре фиксируем розовый завиток из полоски томатной ленты, скрученный в рулончик. Готовое блюдо — салат с говядиной, помидорами и сыром — подают как отдельный прием пищи.

Приятного аппетита!