Можно приготовить слоеный салат из отварного говяжьего мяса, сыра и свежих помидоров каждый день, а также на любой праздник: день рождения, романтический ужин или Новый год. Для закуски подойдет сыр любого сорта. Сочетание мяса и сыра с нежным сливочным вкусом сделает салат питательным и сытным. Киви придаст блюду неповторимый аромат и легкую кислинку, а яйца с помидорами — сочность и нежность вкуса.
Вам может быть интересно: Говяжий салат с картофелем и огурцом.
Салат с говядиной, помидорами и сыром
При приготовлении салата для праздничного стола важно сделать его красивым. Рецепт предлагает украсить салат дольками киви, что придаёт блюду яркость и красоту.
Ингредиенты
- Помидор – 1 средний овощ
- Говядина – 150 г.
- Сыр – 40 г.
- Фиолетовый лук – 0,5 головки
- Яйца – 1 яйцо
- Киви – 1 фрукт.
- Соль – на вкус
- Майонез — 50-60 г.
Приготовление
В слегка подсоленной воде варим говядину, охлаждаем, режем на средние кусочки и кладем в салатницу.
Мясу добавляем порезанный фиолетовый лук.
Распределяем тонкий слой майонеза.
В качестве следующего слоя накладываем мелко порубленное сваренное вкрутую яйцо.
Вновь промазываем соусом из майонеза.
Чтобы украсить, снимаем с помидора плотный слой кожицы по окружности. Затем нарезаем помидор кубиками и выкладываем в салатницу.
Повторяем майонезную прослойку.
Посыпаем блюдо тёртым на мелкой терке сыром.
С киви срезаем концы с двух сторон и удаляем кожуру. Тонкими кружочками нарезаем фрукт поперек острым ножом, каждый кружок разрезаем пополам. Ломтики киви выкладываем по кругу на сыр.
В центре фиксируем розовый завиток из полоски томатной ленты, скрученный в рулончик. Готовое блюдо — салат с говядиной, помидорами и сыром — подают как отдельный прием пищи.
Приятного аппетита!