Салат из говядины с картофелем и огурцом с горчичным соусом

Полезный и вкусный салат из отварного мяса говядины со свежими овощами и горчичной заправкой можно приготовить не только на праздник, но и в будний день.
Мясо с овощами сделает блюдо сытным и питательным, а горчичная заправка придаст пикантный вкус. Если заранее отварить говядину, то на приготовление блюда уйдет немного сил и времени. Салат с говядиной, картофелем и огурцами подойдет и для праздничного стола, а если его красиво украсить, то гости будут в восторге.

Салат с говядиной картофелем и огурцом

Предпочтительнее покупать молодую говядину (телятину). Ее варить меньше времени, она по консистенции мягче и нежнее. Картофель выбирайте таким, чтобы он не сильно разваривался, тогда его проще нарезать аккуратными кубиками. Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

  • Картофель – 150 г.
  • Говядина охлажденная – 180 г.
  • Морковь – 120 г.
  • Лук – 60 г.
  • Огурцы (свежие) – 120 г.
  • Яйца – 1-2 яйца
  • Майонез – 45 г.
  • Пастообразная горчица – 12-15 г.
  • Свежая петрушка для украшения – 1-2 веточки
  • Перец и соль — на вкус

Приготовление

Варим говядину в слегка посоленной воде до готовности, остужаем и рубим на мелкие равные части.

Варим яйца двенадцать минут, охлаждаем их в прохладной воде. Снимаем скорлупу и перетираем яйца сквозь терку.

Картофель, сваренный до готовности, нарезаем средними кусками.

Морковь, отваренную и остывшую, режем мелкими кубиками.

Мелко крошим очищенную луковицу.

Нарежем свежие огурцы вместе с кожурой кубиками, как и морковь. Если кожура слишком толстая, её можно снять с огурцов.

В салатник помещаем нарезанные морковь, лук, огурцы, вареные яйца, картофель и мясо.

Смешиваем в миске майонез, горчицу, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса смешиваем тщательно и заправляем им салат.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем с горчичным соусом.

Для украшения салата можно сделать розочку из моркови и листьев петрушки. Для этого с сырой моркови срезаем вдоль несколько тонких полосок и опускаем в соленую воду на 5-8 минут. После этого подсушиваем их бумажными салфетками и аккуратно сворачиваем рулончиком.

Приятного аппетита!