Салат из чернослива, грецкого ореха и граната

Сочный салат из моркови, свеклы с грецким орехом, черносливом и гранатом порадует всех своей простотой и быстрым приготовлением. Его можно подать как в будничный, так и в праздничный день. Гости непременно оценят это питательное и вкусное блюдо. Больше всего времени займет варка овощей. Если отварить их заранее, то на приготовление салата потребуется не более 15 минут.

Вам может пригодиться: Салат из пекинской капусты с гранатом.

Салат из чернослива, грецких орехов и граната.

Простой и вкусный салат, который можно заправить майонезом или сметаной. В постном варианте — растительным маслом. Такой салат станет отличным постным блюдом.

Ингредиенты

  • Морковь – 100 г.
  • Свёкла – 100 г.
  • Вяленый чернослив без косточек – 50 г.
  • Орех грецкий – 2-3 ореха
  • Гранат – 0,5 фрукта
  • Свежий чеснок – 1-2 дольки
  • Майонез – 25 мл.
  • Соль – щепотка
  • Укроп (свежий) – пучок

Приготовление

Чернослив нужно сначала замочить в горячей воде на четверть часа, если он жесткий. Если мягкий, то его промывают кипятком. После этого сухофрукты подсушивают и нарезают соломкой.

Варим морковь до готовности, охлаждаем. После этого нарезаем её кубиками среднего размера.

Вареная свекла тоже режется кубиками.

Очищаем грецкие орехи от скорлупы, затем перетираем их в ступке или разминаем скалкой.

Чеснок, очищенный от шелухи, измельчаем на терке или с помощью чеснокодавки.

В глубокую посуду кладем все приготовленные продукты.

Все компоненты тщательно размешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус солью.

В салат добавляем майонез, при необходимости замените его нежирной сметаной.

Хорошо перемешиваем содержимое миски и формируем из массы горку на плоской тарелке. Сверху салат декорируем зернами граната и свежей зеленью укропа.

Яркий овощной салат с гранатовым зерном и грецкими орехами можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!