Сочный салат из моркови, свеклы с грецким орехом, черносливом и гранатом порадует всех своей простотой и быстрым приготовлением. Его можно подать как в будничный, так и в праздничный день. Гости непременно оценят это питательное и вкусное блюдо. Больше всего времени займет варка овощей. Если отварить их заранее, то на приготовление салата потребуется не более 15 минут.
Вам может пригодиться: Салат из пекинской капусты с гранатом.
Салат из чернослива, грецких орехов и граната.
Простой и вкусный салат, который можно заправить майонезом или сметаной. В постном варианте — растительным маслом. Такой салат станет отличным постным блюдом.
Ингредиенты
- Морковь – 100 г.
- Свёкла – 100 г.
- Вяленый чернослив без косточек – 50 г.
- Орех грецкий – 2-3 ореха
- Гранат – 0,5 фрукта
- Свежий чеснок – 1-2 дольки
- Майонез – 25 мл.
- Соль – щепотка
- Укроп (свежий) – пучок
Приготовление
Чернослив нужно сначала замочить в горячей воде на четверть часа, если он жесткий. Если мягкий, то его промывают кипятком. После этого сухофрукты подсушивают и нарезают соломкой.
Варим морковь до готовности, охлаждаем. После этого нарезаем её кубиками среднего размера.
Вареная свекла тоже режется кубиками.
Очищаем грецкие орехи от скорлупы, затем перетираем их в ступке или разминаем скалкой.
Чеснок, очищенный от шелухи, измельчаем на терке или с помощью чеснокодавки.
В глубокую посуду кладем все приготовленные продукты.
Все компоненты тщательно размешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус солью.
В салат добавляем майонез, при необходимости замените его нежирной сметаной.
Хорошо перемешиваем содержимое миски и формируем из массы горку на плоской тарелке. Сверху салат декорируем зернами граната и свежей зеленью укропа.
Яркий овощной салат с гранатовым зерном и грецкими орехами можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!