Салат из черемши один из самых полезных весенних салатов. Салат из свежей черемши хорошо сочетается с яйцом, огурцом, помидорами, редисом и зеленью, заправленный сметаной. Самый простой деревенский салат на скорую руку, который готовили еще наши бабушки, это салат с черемши и яйцом. И не зря.
Чем полезна черемша.
Черемша самая первая зелень, богатая витамином «С», а витамины группы «В» обеспечивают стабильность нервной системы, Эфирные масла помогают при простудных заболеваниях, богата фолиевой кислотой, железом, цинком, аминокислотами и другими микроэлементами. Черемша помогает снизить концентрацию холестерина в крови, стимулирует пищеварение, нормализует работу сердечно сосудистой системы. Никотиновая кислота благотворно влияет на состояние волос и ногтей. Для мужчин черемша издавна считалась средством для повышения мужской силы.
Когда собирать черемшу.
Свежие листья черемши даны самой природой, чтобы восполнить запасы витаминов и минералов после долгой зимы. Этим периодов просто необходимо воспользоваться. Время сбора черемши с апреля и до цветения растения, где-то до июня, потом листья и стебли будут грубыми.
Черемша произрастает по всей средней полосе России и других странах. Листья черемши широкие зеленые, до 50 см. в высоту. Это многолетнее растение в простонародье называют «Медвежий лук». Если вы собираете черемшу самостоятельно, будьте предельно осторожны, чтобы не ошибиться и не сорвать случайно листья ландышей, так как они очень похожи. Но с этим легко справиться, достаточно потереть листья черемши в руках, чтобы почувствовать легкий аромат чеснока, поэтому его еще называют дикий чеснок. В наше время черемшу можно купить у бабушек на рынке или в крупных гипермаркетах.
И так вернемся к салату из черемши. Я думаю, о пользе дикого чеснока вы уяснили. А черемша в салате в сочетании с огурцом, зеленью и помидорами черри это суперполезное богатое витаминами блюдо. Вкусный чесночный аромат черемши с яйцом и сладковатыми на вкус помидорами, это скорая помощь для организма в пополнении витамин в период весеннего авитаминоза.
Приготовить салат из черемши проще простого. В рецепте с пошаговыми фото я расскажу, как приготовить салат с черемшой, яйцом, огурцом и помидорами. Рецепт салата с черемшой классический, я лишь напомню ингредиенты для тех, кто подзабыл и давно не готовил витаминный и очень полезный салат из свежих листьев черемши.
Необыкновенно полезный весенне-летний салат из первой зелени черемши. Черемша идеально сочетается с яйцом, огурцами и помидорами. Делюсь рецептом витаминного салата из черемши.
-
Перед вами продукты для приготовления салата из черемши. Черемша богата витаминами и микроэлементами и очень полезна в весенне-летний период. Рекомендую включать зелень черемши хотя бы в этот сезон. Яйца отварить заранее вкрутую. Помидоры можно взять любые, главное мясистые, вкусные.
-
В салате можно использовать как листья, так и стебли черемши. Черемшу лучше брать молоденькую, ее листья более нежные. Черемшу хорошо промыть, дать стечь воде. Черемшу мелко режем.
-
Мелко измельчаем зелень. Нарезаем огурцы кубиками или соломкой, тут как больше нравится.
-
Помидоры, я использую черри они более сладкие, режем пополам. Яйца можно измельчить в салат кубиками, а можно порезать дольками и украсить салат.
-
Заправляем салат сметаной или майонезом. Пробуем на вкус, при необходимости солим и перчим. Заправляйте салат перед подачей на стол, чтобы не потек.
-
Салатик получается необыкновенно вкусный. Утонченный легкий чесночный запах черемши в сочетании с огурцом, помидором и яйцом можно кушать в любой прием пищи с хрустящим кусочком белого хлеба или лепешки. Очень вкусно. Приятного аппетита!