Салат из моркови, болгарского перца и помидоров с оливковым маслом – прекрасный выбор как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот салат полезен и готовится быстро: достаточно пяти минут.
Салат из болгарского перца, помидоров и моркови.
Чтобы приготовить это блюдо, потребуется свежая зелень и хорошее оливковое масло. Лучше всего брать синий лук, потому что он ярче выглядит в салате и мягче по вкусу. Если такого лука нет, можно использовать обычный репчатый.
Понадобится
- Красные плотные помидоры – 1-2 шт.
- Один маленький желтый сладкий перец.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сладкий фиолетовый лук – 0,5 луковицы
- Перец красный – щепотка
- Соль – на вкус
- Оливковое масло – 25-30 мл.
- Свежий укроп – пучок
Приготовление
Томаты моем, обсушиваем тканью и режем крупными ломтиками. Лучше использовать мясистые помидоры с плотной кожицей для красивого и цельного вида в салате. Выкладываем нарезку в подходящую по размеру емкость.
Полукольцами нарежем сладкий перец, освободив его от семян и перегородок.
К перцу и помидорам добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой.
Аккуратно перемешиваем все подготовленные овощи.
В салатник кладем фиолетовый лук, порезанный большими луковичными чешуйками.
Добавьте красный перец и соль по желанию.
Затем добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем овощи с соусом.
Тщательно промываем веточки укропа, высушиваем и мелко рубим листиками. Добавляем их в салатник вместе с другими ингредиентами.
Перед подачей нежно перемешаем салатную смесь. Подаем красочный овощной салат с болгарским перцем, помидорами и морковью как отдельное диетическое блюдо.
Приятного аппетита!