Салат из болгарского перца, помидоров и моркови для диеты

Салат из моркови, болгарского перца и помидоров с оливковым маслом – прекрасный выбор как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Этот салат полезен и готовится быстро: достаточно пяти минут.

Салат из болгарского перца, помидоров и моркови.

Чтобы приготовить это блюдо, потребуется свежая зелень и хорошее оливковое масло. Лучше всего брать синий лук, потому что он ярче выглядит в салате и мягче по вкусу. Если такого лука нет, можно использовать обычный репчатый.

Понадобится

  • Красные плотные помидоры – 1-2 шт.
  • Один маленький желтый сладкий перец.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Сладкий фиолетовый лук – 0,5 луковицы
  • Перец красный – щепотка
  • Соль – на вкус
  • Оливковое масло – 25-30 мл.
  • Свежий укроп – пучок

Приготовление

Томаты моем, обсушиваем тканью и режем крупными ломтиками. Лучше использовать мясистые помидоры с плотной кожицей для красивого и цельного вида в салате. Выкладываем нарезку в подходящую по размеру емкость.

Полукольцами нарежем сладкий перец, освободив его от семян и перегородок.

К перцу и помидорам добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой.

Аккуратно перемешиваем все подготовленные овощи.

В салатник кладем фиолетовый лук, порезанный большими луковичными чешуйками.

Добавьте красный перец и соль по желанию.

Затем добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем овощи с соусом.

Тщательно промываем веточки укропа, высушиваем и мелко рубим листиками. Добавляем их в салатник вместе с другими ингредиентами.

Перед подачей нежно перемешаем салатную смесь. Подаем красочный овощной салат с болгарским перцем, помидорами и морковью как отдельное диетическое блюдо.

Приятного аппетита!