Блинные салаты очень вкусны, питательны и полезны. Не сильно калорийные, их можно подавать на завтрак или поздний ужин. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты, он сытный и вкусный. Приготовим блинный салат с копченой колбасой и огурцом — самый простой и вкусный вариант.
Салат из блина с копчёной колбасой и огурцом
Если осталось тесто для блинов, задача станет проще: нужно только нарезать продукты и заправить салат. Рецепт включает ингредиенты для приготовления блинов. испечь блины Для данного рецепта приготовлены тонкие блинчики из молока и кукурузного крахмала.
Ингредиенты
- Копченая колбаса — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Свежий огурец — 100 г
- Чеснок — 2 зубочка
- Оливковое масло — по вкусу (для заправки)
- Любая свежая зелень
- Соль — опционально
- Молотый перец — опционально
Для приготовления блинчиков
- Яйцо — 1 шт
- Молоко любой жирности — 100 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Растительное масло (для смазки сковороды) — 1 ч. л.
- Щепотка соли.
Приготовление
Яйцо разбиваем в просторную ёмкость.
В чашу к яйцу добавляем молоко и размешиваем вилкой.
Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
Положим немного соли и дадим яичной массе настояться три минуты.
В смазанной растительным маслом блинной сковороде разливаем ложкой порцию теста.
Сформированные из теста блинчики обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. В результате получилось четыре блинчика.
Копченой колбаски нарезают тонкими ломтиками и помещают в большую чашу.
Огурца мою свежим и нарезаю тонкими ломтиками, кладу в чашу к колбаски.
Сыр режем соломкой и пересыпаем в чашу.
Остывшие блинчики нарезаем полосками.
В салатник выкладывают кусочки блинов и всё перемешивают.
Очищенный чеснок пропустить через пресс, выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.
Блинный салат смешиваем с копчёной колбасой и огурцом, и подаём на стол, украсив свежей зеленью.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита!