Салат из блина с копчёной колбасой, свежим огурцом и сыром

Блинные салаты очень вкусны, питательны и полезны. Не сильно калорийные, их можно подавать на завтрак или поздний ужин. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты, он сытный и вкусный. Приготовим блинный салат с копченой колбасой и огурцом — самый простой и вкусный вариант.

Салат из блина с копчёной колбасой и огурцом

Если осталось тесто для блинов, задача станет проще: нужно только нарезать продукты и заправить салат. Рецепт включает ингредиенты для приготовления блинов. испечь блины Для данного рецепта приготовлены тонкие блинчики из молока и кукурузного крахмала.

Ингредиенты

  • Копченая колбаса — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 100 г
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Оливковое масло — по вкусу (для заправки)
  • Любая свежая зелень
  • Соль — опционально
  • Молотый перец — опционально

Для приготовления блинчиков

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко любой жирности — 100 мл
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для смазки сковороды) — 1 ч. л.
  • Щепотка соли.

Приготовление

Яйцо разбиваем в просторную ёмкость.

В чашу к яйцу добавляем молоко и размешиваем вилкой.

Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Положим немного соли и дадим яичной массе настояться три минуты.

В смазанной растительным маслом блинной сковороде разливаем ложкой порцию теста.

Сформированные из теста блинчики обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. В результате получилось четыре блинчика.

Копченой колбаски нарезают тонкими ломтиками и помещают в большую чашу.

Огурца мою свежим и нарезаю тонкими ломтиками, кладу в чашу к колбаски.

Сыр режем соломкой и пересыпаем в чашу.

Остывшие блинчики нарезаем полосками.

В салатник выкладывают кусочки блинов и всё перемешивают.

Очищенный чеснок пропустить через пресс, выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Блинный салат смешиваем с копчёной колбасой и огурцом, и подаём на стол, украсив свежей зеленью.

Просто и вкусно!

Приятного аппетита!