Салат из баклажанов и помидоров с необычной заправкой

Салат из баклажанов и помидоров с необычной заправкой

Сегодня я предлагаю вместе приготовить простой, но необыкновенно вкусный салат из сезонных овощей. Сочные помидоры, жареные баклажаны и ароматная заправка на основе сметаны — идеальное сочетание для легкого ужина или сытного перекуса. Готовим салат из баклажанов и помидоров с чесноком.

Вам может быть интересно: Баклажанные рулетики с помидорами и сыром

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

Для салата будем использовать оригинальную заправку на основе сметаны. Она сделает блюдо мягче и вкуснее. Салат можно есть как самостоятельное блюдо, а можно пожать к мясным блюдам.

Ингредиенты

ингредиенты для салата из баклажанов и помидоров

На три порции

  • Баклажан – 350 г;
  • Помидор – 400 г;
  • Укроп, петрушка – 40 г;
  • Огурец – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сметана – 100 г;
  • Перец – 3 г;
  • Соль – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление

Баклажаны (у меня один белый и один обычный фиолетовый) моем и нарезаем не очень маленькими кусочками. Кожицу снимать не нужно.

нарезаем баклажан

Кубики баклажана перекладываем в глубокую миску, присаливаем и оставляем минут на 10.

подсаливаем баклажаны

Делаем заправку. Огурец измельчаем на терке, чесночные дольки пропускаем через пресс, петрушку и укроп мелко рубим.

нарезаем зелень

Подготовленные ингредиенты отправляем к сметане, солим и перчим.

делаем заправку для салата

Тщательно перемешиваем. Готовый соус убираем в холодильник настаиваться.

заправка для салата

Чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжимаем баклажаны. Отправляем их на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

жарим баклажаны

Обжариваем 5-6 минут. Если вы увеличили количество ингредиентов, то обязательно готовьте в несколько заходов, чтобы овощи не тушились, а подрумянивались. Остужаем баклажаны на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

обжаренные баклажаны

Помидоры режем достаточно крупными кубиками. Салат получится вкусным, если выбрать спелые помидоры с насыщенным вкусом и ароматом.

кусочки помидоров

В салатнике смешиваем кусочки обжаренных баклажанов и свежих помидоров.

смешиваем ингредиенты

Добавляем сметанную заправку с чесноком, зеленью и огурцом. Аккуратно перемешиваем.

заправляем салат

Пробуем. Если нужно, добавляем еще немного соли. Салат из баклажанов и помидоров с чесноком можно подавать к столу!

салат из баклажанов и помидоров

Приятного аппетита!


Источник